Внешне машина ничем не выделяется и выглядит скорее скромно, нежели как-то по-особенному. Хотя стоит, как автомобиль премиум-класса.
Правда, нет ранее бывшего фирменным для «заряженных» вариантов воздухозаборника на капоте. Его заменили воздуховоды, закрученные вдоль крышки капота и выведенные прямо под решетку радиатора. И эта внешняя особенность огорчает. Особенно учитывая непритязательность и даже несколько отталкивающую, меня во всяком случае, натуру собственно кузова.
Габариты. Длина – 4 595 мм. Ширина – 1 795 мм. Высота – 1 735 мм. Колесная база – 2 640 мм. Минимальный дорожный просвет – 220 мм.
Салон откровенно печалит. Везде бросаются в глаза дешевые материалы и следы желания производителя на чем-то сэкономить. Нет биксеноновых фар, нет подсветки зеркал в козырьках от солнца, нет датчиков парковки, мультимедийная система откровенно старая и тусклая, с посредственной графикой. И это только некоторые моменты. За что платить довольно ощутимые деньги – если честно, не очень понятно.
На этом фоне уже даже удивляет хорошая аудиосистема, выдающая весьма и весьма чистый и сочный звук.
Максимальная скорость – 196 км/ч. Разгон до сотни по паспорту – за 9,9 секунды. Заявленный производителем расход топлива в городе – 10,9 литра. В реальности получилось порядка 12,5-13.
Бензин – 95-й. Бак – 60 литров. Коробка передач – вариатор. Который ну ни капельки не добавляет веселья. Очень скучная коробка со своими особенностями, которая не спешит дать раскрутить двигатель и всецело лишает автомобиль какого-либо намека на спортивный характер. Вообще вариатор, если бы не формат текста с обязательством использовать только литературную лексику, я бы назвал … Короче, тихий ужас. При великолепном дорожном просвете он не позволяет заехать передними колесами перпендикулярно на элементарный бордюр, бессмысленно раскручивая мотор. Подобной консистенции бреда конструкции мне еще видеть не приходилось.
Шумоизоляция плохая. На высоких скоростях в салоне откровенно шумно и хочется, что называется, сделать музыку громче. Несолидно для современного автомобиля подобной ценовой категории.
В качестве плюсов отмечу великолепную для кроссовера управляемость. Руль невероятно информативен. Устойчивость отличная. Можно смело проходить любые повороты, делая поправку лишь на резину. Крены минимальны.
Подвеска весьма энергоемкая и оставляет при этом впечатление жесткой, хорошо настроенной и… надежной, что ли.
Объем багажника со сложенными спинками сидений второго ряда – 1 577 литров (с разложенными – 505 литров). Вес – 1 508 кг. При этом в салоне места достаточно много и на заднем ряду, откровенно говоря, весьма свободно. При желании можно даже нога на ногу усесться. И угол спинки регулируется. Зато передние сиденья, не говоря уже о задних, не имеют ни выраженного профиля, ни какой бы то ни было боковой поддержки как таковой. Странно, странно. В качестве положительного момента отмечу удобный электропривод двери багажника, позволяющий даже регулировать высоту подъема этой самой пятой двери.
В России сейчас Subaru Forester предлагается в семи комплектациях с тремя вариантами двигателей. Либо это будет 2-литровый горизонтально-оппозитный бензиновый двигатель на 150 л.с., либо аналогичный 2,5 литровый, уже на 172 л.с., либо турбированный 2-литровый мотор на 241 л.с. Коробка передач для всех вариантов одна – вариатор. Цены начинаются от отметки в 1 630 000 рублей и заходят за отметку в 2 миллиона.
Комментарии