Под новым экзотическим названием на самом деле скрывается старый знакомый – ребрендинг, коснувшийся внедорожного ряда Infiniti превратил FX37S в QX70 3.7 Sport. Цифровой индекс теперь относится скорее к соотношению размеров кузова и цены, а вот комплектации остались прежними до мелочей. Какое-то время назад мы тестировали дизельную версию этого же автомобиля, но самой популярной и продаваемой остается версия с бензиновым V6. Еще в старых шильдиках, но уже в новой концепции.
Необычный на момент запуска кузов сейчас уже примелькался, успев навеять конкурентам мысли о запуске в производство доброго десятка подобных машин. Никакой внедорожной нотки в нем нет и в помине, высота служит скорее раллийным замашкам, ширина – устойчивости в поворотах. Съезжать на бездорожье с задним приводом, который очень неохотно становится полным благодаря электронно управляемой муфте – чистой воды безумие. А вот втапливать по грунтовке, не опасаясь ни за днище, ни за края бамперов можно совершенно смело. Более того, в суровом повороте прикроет сначала подруливающая задняя подвеска, потом подтягивающий внутрь поворота подключенный передний привод, а потом и система стабилизации. Действия последней, кстати, с одной стороны не так грубы, с другой, не так ненавязчивы, но вызывают странные чувства, что тебя запихивают на нужную траекторию размеренными ударами сбоку по задней оси. Ощущения странные, но эффективность прекрасна вне всяких сомнений.
Знакомый по соплатформенному Nissan 370Z мотор охотно крутится выше 7 тысяч оборотов, раскрываясь ближе к красной зоне. 333 сил хватает для 2 тонн веса, динамика не так ураганна как с пятилитровым V8, но и не так скучна, как с трехлитровым дизелем, среди достоинств которого лишь тяга да экономичность. Развесовка версии с V6 идеальна, хотя ради этого приходится жертвовать салоном – двигатель смещен за переднюю ось, из-за чего подкапотное пространство начинает отъедать место у пассажиров. По той же причине не остается и багажника, 376 литров – приличный объем только для городского хетчбека.
Несмотря на люксовый салон даже в базовых комплектациях, ложку дегтя можно найти и в отделке. Японско-американские корни выливаются в недостаточную шумоизоляцию и паразитные скрипы в самых неожиданных местах. Простительно для спортивного автомобиля, но не для люксового кроссовера. Закрыть глаза на это можно только соотнеся качество материалов отделки и комплектацию с ценой. Меньше трех миллионов за машину с навигацией, круговым обзором, активным круиз-контролем и удобнейшими сидениями с десятком регулировок – это в наше время редкость. Конечно, за такие деньги стоит быть готовым к тому, что местами из Infiniti полезет Teana и Murano.
Комментарии