Речь, конечно же, о родоначальнике машин "гольф-класса" - Volkswagen Golf. Уже аж седьмого по счету поколения в рестайлинге. У нас на тесте была, как водится, топовая версия автомобиля - с турбомотором 1,4 на 150 л.с. в комплектации Highline. Максимальную мощность этот мотор развивает в диапазоне 5 000 - 6 000 об./мин. А максимальный крутящий момент в 250 Нм демонстрирует при 1 500 - 3 000 об./мин.
Длина - 4 258 мм. Ширина - 1 799 мм. Высота - 1 492 мм. Колесная база - 2 620 мм. Дорожный просвет - 142 мм. Диаметр разворота - 10,9 метра.
Багажник скромный - 380 литров. Хотя на вид при этом не такой уж и маленький. При раскладывании второго ряда увеличивается до 1 270 литров.
Вес - 1 288 кг в снаряженном состоянии. Грузоподъемность - 512 кг.
Внешность машины описывать бесполезно - она уже довольно давно основательно описана. Классический современный "Фольксваген". Эталонный силуэт хэтчбека. В целом, на российском рынке сейчас у него, у "Гольфа", почти нет конкурентов. Особняком автомобиль стоит потому, что по образу своему и по родословной - он, конечно, эконом-класс. Но по качеству исполнения, цене и характеристикам - уже давно обошел его. Но и до премиум не дорос - все же размеры не те и ниша другая. Отсюда и ограниченность предложения и спроса.
Максимальная скорость - 216 км/ч. Заявленный разгон до сотни - 8,2 секунды. Бензин - 95-й. Бак - 50 литров. Экокласс - "Евро-6". Анонсированный производителем расход в идеальных условиях - 6,2 литра в городе, 5 литров в смешанном цикле и 4,4 литра по трассе. Эти цифры, конечно, далеки от реальности, но все равно расход (для 150-сильного бензинового мотора) меня порадовал. Минимальный показатель, которого мне удалось добиться - это 5,2 при спокойной "пенсионерской" езде по трассе со скоростью порядка 80-90. В городе в выходной день, без особых пробок и резких стартов со светофора у меня вышло порядка 7-7,5 литров. В городе по пробкам - около 10-10,5.
Энерговооруженность автомобиля - на уверенном среднем уровне. Розеток 220В нет. Розеток 12В две - одна около ручки КПП и одна в багажнике. USB-входов тоже два - в нижней части центральной консоли и в недрах (очень маленьких, к слову, недрах) центрального подлокотника. В самом низу центральной консоли у машины в топовом исполнении также есть беспроводная зарядка. Очень порадовали обитые изнутри ворсом карманы в дверях, спрятанная под эмблемой и, соответственно, "непачкающаяся" камера заднего вида (с очень четкой картинкой), электростеклоподъемники с авторежимом для всех четырех стекол. В наличии также центральный подлокотник с подстаканниками на заднем ряду, адаптивный круиз, электронный стояночный тормоз, передний и задний парктроник, электроскладывание зеркал, подогрев передних сидений, руля, лобового и форсунок омывателя, двухзонный климат - и даже цифровая приборка . Ну а чего в машине нет, причем даже в топовом исполнении? Нет, например, люка, бесключевого доступа в салон и пуска мотора кнопкой.
Управляется автомобиль великолепно. Сказал бы, тоже, как уже не раз говорил - эталонно.
Шумоизоляция неплоха, но все же не идеальна - с моторным отсеком все в порядке, а в от из колесных арок на скоростях от 60 начинает идти гул. Не то чтобы очень противный, на фоне всего остального - простительный, но он все же есть и сильный. Над этим стоит поработать.
Очень удобные сиденья, в фирменном для свежих моделей VW обволакивающем стиле. Приятный материал салона - ткань+алькантара. Очень порадовал свет фар - светодиодных, с автокоррекцией угла наклона и системой адаптивного освещения дороги, а также с подсветкой поворотов.
Сейчас VW Golf текущего, седьмого поколения, предлагается на российском рынке ну в очень ограниченном числе вариантов - никаких дизелей, и уж тем более гибридов или электро, никакого разнообразия кузовов, никаких навороченных версий GTI или R - только 5-дверный кузов, только бензин, только передний привод, только две версии по мощности - 125 и 150 л.с., и несколько комплектаций. Коробка передач - только 7-ступенчатая DSG. Разброс цен - от 1 430 000 до 1 690 000 рублей.
Комментарии