Отзыв о ЗАЗ CHANCE от 2009 года

Показать
Отзыв владельца автомобиля
ЗАЗ Chance 2009 года
fundukoff от 20 октября 2011 10:06
Машина не понравилась
3
Тем, кто еще не столкнулся с этим чудом
« выбрал так как хотелось автомобиль с кондиционером На прощлой неделе избавился наконец-то от ЗАЗ Sens хэтчбек,1.3SX.Пересел на Ниву 212140 2009.Крестился и благодарил Бога,что скинул это чудище!До него был Chevrolet Lanos голый 2006 года.Так вот то,что делалось на одном и том же заводе под эгидой GM(Lanos) и теперь делается(Sens\Chance)это две ОГРОМНЫЕ разницы.Пропал контроль качества вообще.Жуть и мрак.За 40 тыс пробега два раза менял стартер(крошился силуминовый конус,только в сборе можно взять),ремень грм лопнул,дважды менял ремень генератора из-за заклинившего ролика,два раза,соответственно,ролики эти.Очень долго воевали с ХХ,но так и не устранили(КМ/Ч).глохнет.Иногда в самый ответственный момент.однажды зимой заклинило тросик газа в кожухе где-то на максимуме)))))получил ни с чем не сравнимое удовольствие от движения по зимнему городу с троганием на 4ой.меняли генератор,потому что он полностью(!) рассыпался.Запчастей найти проблема.например роликов натяжителя ремня генератора нигде нет,ждали полтора месяца на заказ.В общем кому хочется приключений и сюрпризов-машина для Вас) »
Цена:
Дизайн:
Комфорт:
Драйв:
Надежность:
Поделиться:
Другие отзывы о машине:
Отзыв о ЗАЗ Chance 1.4 2014
chelushkins от 31 декабря 2017
Машина не понравилась
« Нужен был бюджетный автомобиль, в качестве первого автомобиля для сына. Много денег у меня не было, поэтому взял подержанный ZAZ Chance. Выпуск 2014 года, состояние на первый... » читать
Отзыв о ЗАЗ Chance 1.3 2014
ksoplyakov от 14 октября 2017
Машина не понравилась
« Приветствую всех! Долго проездил на своем ВАЗе шестерке, но так как была неисправность двигателя и смена автомобиля, это просто дело времени. Вот и решил подыскать что-то недорогое... » читать
Отзыв о ЗАЗ Chance 1.5 2011
svarienkoy от 18 августа 2015
Машина понравилась
« Приобретался мой запорожец (ЗАЗ) в 2012г. за 350000руб. Поставили магнитолу, сигналку и защиту картера. Сначала обслуживали у дилера, но там постоянно косячили, даже масло... » читать
Комментарии
« Купил свой "SENS" в феврале 2006г, до сих пор на нем и езжу. Машинка не без болячек, но покажите мне ту, у которой их нет? Сначала тоже было разочарование, когда в первый же день эксплуатации полетело сцепление, но, признаюсь, сам виноват,- сдуру на летней резине по обледенелой горке пытался въехать, вот и спалил. Думал попал на круглую сумму, однако замена с деталями обошлась в 2300р (у официального дилера), хотя можно было и дешевле в обычном сервисе. Далее все просто, если следовать рекомендациям производителя, и все замены и профилактики делать вовремя - никаких проблем не будет. За 10 лет два раза менял ремень ГРМ (опять таки, ресурс переработал ода раза на 8000км). Заменил бы вовремя - не торчал бы , как х... посреди дороги. Из существенного ремонта была только заменет подшипников ступиц передних колес, но если копнуть - опять сам виноват, поленился своевременно отбалансировать колеса, вот и раздолбал вхлам. Менял датчик давления масла (через него начапло сочиться масло), поломка вышла на десятом году службы, к сожалению, оригинальных не достал, ставил российские, а их хватает на год не больше, выход такой - сразу купил несколько штук и вожу сс собой(как только начинает течь - меняю сам за 10мин), хорошо бы оригинал найти, но нету. За все время никаких поломок больше не было, наученый опытом, стараюсь максимально вовремя проводить ТО и при необходимости менять, тем более, что запчасти копеечные. Из недостатков авто вцелом могу отметить только слабоватый мотор и непристижность. Что касается кузова, за 10 лет коррозия пошла только на передней левой двери и на крышке багажника в месте крепления шильдика. Резюмируя скажу так, если соблюдать все рекомендации производителя в инструкции (котороу обычно никто не читает) никаких проблем не будет, и прежде чем хаять, спросите себя: не сами-ли вы виноваты в тех поломках авто, о которых вы говорите. Если судить по затратам на сервис и ремонт, однозначно могу сказать, все намного дешевле и проще, чем на любых других авто. К примеру : сосед в один год со мной купил "NISSAN ТЕАNА", за первые пять лет эксплуатации, если я сменил только диск сцепления, который сам спалил, но поменял помпу, правый шрус, торм диски, генератор, два раза ремонтировал инжектор, так что не факт, что если вы купите машинку подороже, то потратите на нее меньше или она меньше будет ломаться. Повторюсь, СЕНСик вполне оправдывает себя, как по деньгам, так и по затратам на ремонт, так и по надежности. Все зависит от вас самих - будете следить за машиной - проблем не будет! Так что если денег нет, а ездить надо - сенс вне конкуренции. Спасибо за внимание. Если у кого вопросы - буду рад ответить. »
Андрей // bp161 от 30 июля 2015 00:59
« тоже поменял ремень генератора, но иногда когда трогаешься (сильно вывернув колеса), все равно свистит... что бы это значило?! я чайник в авто, но после "семерки" - шанс очень понравился, кузов, салон в особенности. »
Юра // yourka_ne от 19 октября 2014 14:01
« вчёмто старый водитель прав . уменя тоже заз шанс 2011г 1.3 ммз пылники приводов наружние рвёт родные ***ня . поставил от восьмёрки не надолго какие ставить понятия не имею . ремень гениратора сгидрочём тоже ***ня 4 за год . датчик хх поменял поставил от 2112 ***ня . дад сименс поставил тоже ***ня . прошили хватило удоволствия ровно на 1000 км и всё снова . продам этот тазик »
андрей Козлов // андрей Козлов от 18 сентября 2014 10:18
« вы ответили точно . уменя тоже заз шанс 1.3 всё устраевает . Андрей »
андрей Козлов // андрей Козлов от 16 сентября 2014 08:29
« А теперь оставляет комментарий человек, который купил Вашу машину (или, как говорите вы, тот человек, который "купил это чудовище"). Я наездил на этом "чудовище" уже 40 000 км со времени покупки.Стартер работает отлично. ГРМ поменял на 70 000 км (общий пробег). Скрип ремня генератора не из-за ролика, а из-за того, что бывший хозяин не додумался при покупке поставить защиту (броню). А так как насос гидроусилителя-это самая нижняя точка машины, он им бился часто, туда попадала грязь, и вышел из строя шкив насоса. Война с ХХ устранилась при помощи VD40 (снимаешь, моешь, ставишь на место, заводишь машину, ХХ гуляет, глушишь машину, ждешь, пока реле ХХ отработает и выдвинет шток ХХ в максимальное положение, опять заводишь машину и едешь как белый человек). Тросик газа заклинил из-за неправильной установки тросика на инжекторе, в результате чего весьма успешно была угроблена КПП. Произвелась замена КПП (подошла от "Таврии"). Сцепление угроблено по той же причине. Ролик натяжителя ремня генератора ремонтируется с помощью замены подшипников. А их у нас до х... Самая главная проблема этой машины - это большая прокладка между сиденьем и рулем, которую, действительно, хорошего качества найти очень сложно. P.S. Автомобиль полностью соответствует заявленному производителем соотношению цена/качество. А техника в руках неандертальца - груда металлолома. »
ruslan.szr82 от 11 мая 2012 09:14
Оставить свой комментарий
Чтобы оставить комментарий нужно
Хотите купить ЗАЗ Chance в кредит?