Отзыв о TOYOTA 4RUNNER от 2005 года

Показать
Отзыв владельца автомобиля
Toyota 4Runner 2005 года
kuzma_58 от 3 апреля 2011 21:27
Машина понравилась
5
Семейный звездолет
« приобретен мной посланник далекой Америки в 2007 году. Господь вознаградил мои тяжкие изыскания по подбору семейной машины после паскудного перевертыша на Мицубиши Поджеро Спорт 2004 года выпуска: был апрельский гололед на Пасху и я не успел на 70 км в час воткнуть в дело рукоятку на подключение полного привода в роковой момент ... Выбито плечо, машину на списание ..., но жив, и был получен истинно жизненный опыт: Мицубиши Поджеро Спорт 2004 года выпуска - не совсем та самая машинка для Руси.
Короче: выбор квадро-бегуна был уже очень целенаправленный. Стержневой критерий отбора - безопасность хода на российской дороге, надежность электроники в мороз, возможность не париться за рулем в жару и не бесить жену в убогом салоне. И, вот теперь, уже в течение 3-х лет, я и моя семья тупо счастливы от того, что приобрели за лимон не только мечту, но и мощное 5- литровое семейное счастье.
Эта машина сделана в Америке для русского человека.



Салон кожаный, ничего особо "навороченного" (вроде - дурацких деревянных вставок и инородных видеомониторов) нет, но дизайн достойный уважения и бережного отношения.
Электроуправляемые: люк, регулировка и подогрев передних кресел, зеркал заднего вида, а также - раздельный климат-контроль, толково тонированные штатные стекла, куча удобных кармашков и ниш ... Комплектация "Сказка".
Одно только потребует дополнительного оснащения - это решетка или ограждение для перевозки животных. Кстати, кожаный салон - это весьма гигиенично от шерсти и пыли. На других машинах я изрядно пыхтел со сщеткой и пылесосом, чтобы навести чистоту в салоне.
Однако, кожа, особенно летом, мерзко липнет к пятой точке тела ... Спасают дешевые бамбуковые "седушки" подшитые материей.
Кресла при необходимости удобно раскладываются ( ну это сейчас везде). Особенно я это "заценил" тогда, когда приходилось возить в жару баки с водой для дачи по 6 -8 штук (это- под 400 кг. Легко.) Очень здесь помогли специальные стальные ушки для прицепки карабинов и ремней, чтобы все это не качалось и цепко держалось.
Ходовые качества - парение или левитация в пространстве.
по забитым машинами дворам струится рулем с сантиметровой точностью Из зимней дачной канавы она сама на пониженной передаче вылезает, метровую снежную целину уважительно не замечает, со светофора на 2000 оборотах спокойно по любой дорожной каше отлетает от общего старта на 30 метров, , "бодаться" за левый ряд на трассе я не любитель, но в "боевом" вождении эта машина - истребитель, с которым придется считаться ... Крайне добротная машина.
При покупке заменил все жидкости, ГРМ и сигнализацию.
Ну, оплатил около 45000 - точно. Ремень ГРМ меняли видел. А вот жидкости - не уверен.
Когда через год в честном сервисе порекомендовали масло в коробке передачь перекачать, то - я сказал ребятам из "ПРО-сервиса"в ТЦ" Москва" на Каширке, большое спасибо: масло было как деготь... Конечно, при выборе между моторными литрами я объективно вибрировал: 3л, 4л или 4,7л, - но убедил довод продавца фирмы-дилера: нажмешь на газ чуток и поедешь так, как на меньших литрах надо будет нажать педаль газа до пола. а расход бензина и моторесурса двигателя при этом сравнении, соответственно, будет в пользу машины с мотором - 4,7 л.
И - это чудо, но правда: на 40 литров заправки АИ-92 я фиксирую пробег в режиме город + трасса на скоростях до 120 км в час - 200 миль (или 340 км), что показывает расход топлива 12 литров на 100 км. При этом, за 4 года никаких поломок и т.д. кроме расхода в 10 000 руб. на ТО (масло - фильтры-работа). Конечно рекомендую приобретать, это ведь аппарат практичней в эксплуатации, но "легче" напыщенного почти до миниавтобуса "Крузака" на целый лимон.
Но парадокс в том, что новые машины у нас в России не продаются... Только б/у.
Это лично меня обидно задевает... Выходит мы не учтены в золотом населении планеты. Ладно для меня-водителя, но главное, жена счастлива: сидит в салоне рядом полу-лежа, отдельная зона климат-контроля, зеркальце на козырьке с подсветкой, музыка штатная изумительного качества с пультиком управления и постоянно блаженно засыпает как на сеансе релаксации: ни качки , ни тряски на выбоинах ...
Ну, про съемный фаркоп, подвесную запаску и прочие удобно и дельно сделанные элементы конструкции я заострять уже не буду, но, блин, о раздвижном козырьке от слепящего света не могу не сказать... Ведь раздвижной козырёк в дороге - это так нужно, просто и удобно для водителя, чтобы закрыться от слепящего сбоку жгучего солнца ... Ну, почему на других моделях, особенно отечественных, этого простого изделия нет !!! Я готов обвинить наш автопром в преднамеренном умышленном садизме и геноциде российского водителя.
О преимуществах этой машины можно сагу написать ...
Наша семья имела в эксплуатации Фольксваген Пассат, Шкоду Октавию Комби, Мицубиши Поджеро Спорт, ВАЗ-2112, ВАЗ-2109, Рено, и только теперь - я и моя семья: жена, сын, дочь, 2 собаки, 2 кота - нашли, каждый, своё счастье во внедорожном звездолете по имени "Тойота "4 Ranner".
»
Цена:
Дизайн:
Комфорт:
Драйв:
Надежность:
Поделиться:
Комментарии
« Спасибо за отзыв!!! Завтра еду покупать такую красавицу)) У нас в Черногории такую модель не найти. Но сегодня позвонили из Тайотацентр и сказали, что пригнали 2008-го года. Голубой металик, автомат, дизель) В Черногории бензин это утопия, поэтому ждал только дизель. »
roll-away от 23 сентября 2014 17:19
« Правда на 100% ,владею спортом ,объяктивно поскромней,но в движении это пожиратель пространства, едит везде,леса,поля реальное бездорожье ,гонял по квадотрассам,гонщики в пояс кланялись ,машина серийная без наворотов ,автору привет и удачи »
vagaihc от 03 февраля 2012 01:42
Оставить свой комментарий
Чтобы оставить комментарий нужно
Хотите купить Toyota 4Runner в кредит?