Авто-новости

Есть предложение различать автомобили по экологическому классу
18 февраля 2020 10:52

Депутаты выступают за то, чтобы все транспортные средства в базе ГИБДД отнесли к тому или иному экологическому классу. Они отметили, что все машины, которые не имеют данной отметки, считается транспортными средствами с высоким объемом выброса опасных веществ.

Плюс 1 столица на запрет автомобилей с ДВС
29 ноября 2019 10:33

Все идет к тому, что через несколько десятков лет ни в один европейский город не получится заехать с бензиновым или дизельным мотором, ведь все они массово запрещает эксплуатацию таких машин. Прибавился к списку этих городов и Брюссель...

Какие новые запреты ожидают российских водителей?
7 июня 2019 12:28

С 1 июля этого года в России вступает в силу ряд новых изменений для водителей. Главным из них является ужесточение ответственности за аварии в пьяном состоянии, которые теперь приравниваются к самым тяжким преступлениям с лишением свободы до 15 лет.

Отстоять право парковаться у дома. Жильцы - против, а ВС - нет!
12 марта 2019 15:36

Высшая судебная инстанция в России признала незаконным постановление общего собрания жильцов многоквартирного дома, согласно которому одной автоледи запрещалось парковаться во дворе.

Украина запретит импорт автомобилей из РФ!
8 декабря 2018 10:27

В парламенте Украины выступили с инициативой запретить импорт автомобилей российского производства. Соответствующее постановление было рассмотрено в правительстве и передано в комитеты Верховной Рады, где сейчас обсуждается принятие закона о приостановлении деловых отношений с РФ по многим группам товаров.

В Британии хотят запретить традиционные ДВС
9 августа 2013 14:02

В скором времени в Великобритании может появиться законопроект, предусматривающий запрет использования автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Такой документ сейчас разрабатывает партия либеральных демократов, а запрет планируется ввести с 2040 года.

Выкладывать записи с видеорегистраторов могут запретить
31 июля 2013 13:40

Глава комитета Госдумы по информполитике Алексей Митрофанов предложил запретить размещать ролики с видеорегистраторов в Интернете – это нарушает право на частную жизнь.

Скутеры запрещать не будут
20 июня 2013 14:03

Депутаты Госдумы опровергли появившуюся вчера новость о предложении запретить использование скутеров и мопедов до ноября.

 В России предложили до ноября запретить скутеры
19 июня 2013 15:05

В ноябре всем водителям скутеров придется получать специальное удостоверение с категорией «М», а до тех пор депутаты Госдумы предложили запретить использование мопедов и скутеров несовершеннолетним и водителям без прав.

Иркутским чиновникам запрещено покупать авто дороже 1,2 млн руб.
3 июня 2013 09:02

Первым ограничение на закупки автомобилей за счет региональной казны ввел в марте т. г. губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, запретивший подчиненным закупать авто дороже 1,1 млн руб.