Авто-новости

Какую «незамерзайку» лить в бачок? С обочины!
9 января 2021 11:37

Государство проявляет заботу о безопасности водителей, но порой эти методы странные. Например, продавать омывайку с метанолом запретили, чтобы люди не травились, которые используют ее в качестве водки.

Запрет на тонировку стекол. Как его обходят водители
26 ноября 2020 12:39

Ранее в ПДД было указано до какого показателя запрещено тонировать стекла. Власти решились на такой запрет, чтобы уменьшить количество ДТП на дорогах. И это вполне обоснованное решение, поскольку низкая светопропускная способность негативно отражается на сосредоточенности водителя.

Лихачишь на дороге? Могут запретить каршеринг
2 июля 2020 08:06

В ГИБДД считают, что нарушители правил поведения на дороге не имеют права использовать машины с каршеринговой службы. Они рассказали, что владельцам каршеринга срочно нужно ужесточать требования к клиентам, чтобы улучшить ситуацию на дорогах.

Каршеринг хотят убрать с улиц
2 мая 2020 11:34

Столичная мэрия хочет убрать каршериновые транспортные средства с дорог. Пока официального распоряжения нет, но сервисы уже начали поиски подходящих паркингов.

Новые ограничения в Москве с 13 по 19 апреля!
13 апреля 2020 11:40

Из-за коронавируса в столице вводят новые ограничения – с сегодняшнего дня вводится пропускной режим. Сначала он будет распространяться на рабочие поездки, а затем и на другие цели.

Кому и когда нельзя пользоваться услугами такси?
1 апреля 2020 11:33

В режиме самоизоляции запрещено пользоваться такси и передвигаться по городу. Однако в некоторых случаях прибегать к услугам такси можно. Власти столицы сообщили, что ездить к друзьям и родным нельзя, даже с благими целями.

В Киеве из-за вируса запретили общественный транспорт. А у нас?
24 марта 2020 10:59

С начала этой недели в Киеве официально действует запрет на использование общественного транспорта. На остановках даже дежурят силовики. Использовать общественный транспорт могут только медицинские работники, коммунальщики, сотрудники социальных служб.

Есть предложение различать автомобили по экологическому классу
18 февраля 2020 10:52

Депутаты выступают за то, чтобы все транспортные средства в базе ГИБДД отнесли к тому или иному экологическому классу. Они отметили, что все машины, которые не имеют данной отметки, считается транспортными средствами с высоким объемом выброса опасных веществ.

Плюс 1 столица на запрет автомобилей с ДВС
29 ноября 2019 10:33

Все идет к тому, что через несколько десятков лет ни в один европейский город не получится заехать с бензиновым или дизельным мотором, ведь все они массово запрещает эксплуатацию таких машин. Прибавился к списку этих городов и Брюссель...

Какие новые запреты ожидают российских водителей?
7 июня 2019 12:28

С 1 июля этого года в России вступает в силу ряд новых изменений для водителей. Главным из них является ужесточение ответственности за аварии в пьяном состоянии, которые теперь приравниваются к самым тяжким преступлениям с лишением свободы до 15 лет.