Авто-новости

Еще не точно, но штрафы за среднюю скорость могут убрать!
7 ноября 2019 11:59

Госдума поддержала проект касаемо отмены штрафных санкций за превышение средней скорости, которая определяется по временному промежутку и месту нахождения с нескольких видеокамер. Правительство РФ и ГИБДД выступают против таких правок.

Целесообразно ли введение нового штрафа за превышение скорости на 10–20 км/ч?
6 ноября 2019 12:32

Напомним, что Д. Медведев поручил МВД проработку вопроса о пороге превышения скорости, который не подлежит штрафным санкциям. Он предлагает понизить его до 9 километров в час, а за нарушение на 1-10 километров ввести обязательные штрафные санкции.

Ездите на такси? Возможно подорожание из-за новых ограничений!
6 ноября 2019 09:22

Депутаты хотят дать право для установления предельного количества разрешений на такси регионам. Такое ограничение благотворно скажется на спросе и предложении, а также поможет обеспечить сотрудникам такси достойную зарплату.

4 ноября 2019 10:14

Депутаты приняли надлежащие меры, чтобы езда без ОСАГО влетела водителям в копеечку. Чаще всего полисов нет у автомобилистов, которые совершают разовые поездки или перегоняют машины.

В Госдуму внесен законопроект о платных парковках возле соц. объектов
2 октября 2019 12:03

В российский парламент официально внесен проект закона, который ставит под полный запрет организацию платных парковочных мест рядом с социальными объектами.

Идею о снижении наказуемого порога скорости поддержали и в МВД
25 сентября 2019 11:26

В министерстве внутренних дел РФ поддержали инициативу об изменении ненаказуемого превышения скоростного режима. Отмечается, что данный раздел может быть изменен в редакции КоАП с новыми штрафами для водителей.

Новая реформа от ГИБДД! И что опять?
9 сентября 2019 11:23

Госавтоинспекция выложила в открытый доступ проект поправок к закону федерального уровня «О безопасности дорожного движения», который содержит ряд изменений в области подготовки учащихся в автошколах и обмена водительских удостоверений.

Гаражи и машиноместа. Что опять придумали в Госдуме?
4 сентября 2019 12:34

Депутаты намерены рассмотреть проект закона, который посвящен урегулированию юридических тонкостей, связанных с хранением транспортных средств в гаражах. Как уточняют эксперты, речь идет не о стоянках и паркингах, а капитальных строениях, предназначенных для хранения автомобилей.

В Госдуму внесен законопроект о смягчении наказания при оставлении места ДТП. Но если ущерб незначителен!
4 сентября 2019 10:58

Российские парламентарии внесли законопроект на рассмотрение в Государственную Думу, который предоставит судам возможность смягчать наказание для водителей, покинувших место аварии, если отсутствуют пострадавшие и речь идет о небольшом материальном ущербе.

Российских таксистов ожидают кардинальные перемены. Будет больно!
8 августа 2019 13:32

Новый проект закона предусматривает радикальные изменения, которые больно ударят по отрасли в целом. Соответствующий документ уже поступил на рассмотрение в профильный комитет Госдумы.