Авто-новости

Что такое «гаражная амнистия», и будет ли она у нас?
14 февраля 2020 09:18

Минэкономразвития и Росреестр в течение двух последних лет разрабатывали документ, который положит начало «гаражной амнистии». Дело в том, что на территории РФ около 3,5 миллиона гаражей не зарегистрированы официально.

Перечень правил для владельцев самокатов и гироскутеров
8 января 2020 11:23

По действующим правилам владельцы самокатов и гироскутеров по всем обязанностям приравниваются к пешеходам, однако эксперты хотят сделать их равноправными с автомобилистами участниками дорожного движения.

Новые штрафы за неоплаченный проезд по платным дорогам. Правительство одобрило!
27 декабря 2019 08:04

На заседании кабинета министров, посвященном вопросам развития сети скоростных магистралей в России, одобрили штрафы для автомобилистов, которые не оплатили проезд по оплачиваемой трассе.

Нехватка места берёт своё! Расстояние на парковку у водоемов хотят сократить
18 декабря 2019 10:23

В Госдуму внесен законопроект о сокращении расстояния между припаркованной машиной и водоемом с 200 до 50 метров. Документ уже находится в электронной базе данных парламента.

Проект об отмене техосмотра отклонен! Госдума
14 декабря 2019 18:58

Госдума отклонила законопроект об отмене техосмотра личного транспорта. В пояснительной записке указано, что действующая система техосмотра финансово обременяет владельцев машин, а не предупреждает ДТП.

В первом чтении приняли законопроект о запрете «штрафа за среднюю скорость»
12 декабря 2019 14:21

Вчера Госдума приняла постановление, отменяющее штрафные санкции за среднюю скорость. Отметим, что такие штрафы выписывались в случае, если превышение скорости было отмечено системами, измеряющими среднее значение этого показателя авто на конкретном дорожном отрезке.

Словить попутку станет сложнее!
19 ноября 2019 11:30

Минтранс разработал законопроект, в котором расписывается одновременное использование машины и поиск попутчиков. Для тех, кто не в курсе, карпулинг представляет собой совместное пользование машиной в поездках, когда автомобилист рассказывает о своем маршруте и подбирает попутчиков за символическую плату.

Законопроект Минтранса о легализации карпулинга в России
11 ноября 2019 13:32

У властей и участников рынка перевозок появились замечания к законопроекту о легализации карпулинга в РФ. Они выступают против разрешения до двух поездок в сутки в рамках карпулинга, поскольку это может увеличить количество нелегальных поездок.

Еще не точно, но штрафы за среднюю скорость могут убрать!
7 ноября 2019 11:59

Госдума поддержала проект касаемо отмены штрафных санкций за превышение средней скорости, которая определяется по временному промежутку и месту нахождения с нескольких видеокамер. Правительство РФ и ГИБДД выступают против таких правок.

Целесообразно ли введение нового штрафа за превышение скорости на 10–20 км/ч?
6 ноября 2019 12:32

Напомним, что Д. Медведев поручил МВД проработку вопроса о пороге превышения скорости, который не подлежит штрафным санкциям. Он предлагает понизить его до 9 километров в час, а за нарушение на 1-10 километров ввести обязательные штрафные санкции.