Авто-новости

Проезд по «выделенке» ночью хотят разрешить
14 ноября 2020 12:48

Депутаты ЛДПР выступили с предложением не штрафовать автомобилистов за проезд по выделенкам ночью или при необходимости объезда. По действующим ПДД по выделенкам могут ездить только рейсовые автобусы, троллейбусы, маршрутки, легковые такси и велосипедисты.

Запрет по выезду на выделенные полосы даже по выходным!
3 ноября 2020 14:51

С этой субботы проезд по всем столичным выделенным полосам будет доступен только для городского транспорта, коммунальных и экстренных служб. Эксперты утверждают, что такое решение ускорит проезд общественного транспорта и позволит избежать штрафов.

Беспилотникам выдадут приоритет на отечественных дорогах
21 августа 2020 09:47

МВД представит беспилотникам права ездить по специальным выделенным полосам. Фактически, их приравняют к общественным транспортным средствам, благодаря чему искусственный интеллект получит возможность проще взаимодействовать с другими участниками транспортного движения.

Началось! В столице электромобили освободили от транспортного налога
23 ноября 2019 11:02

Лед тронулся! Автовладельцев в столице освободили от транспортного налога до конца 2024 года. Однако речь идет о водителях, которым принадлежат электрокары.

Из-за нехватки места, автомобили предложили пустить на автобусные полосы
22 ноября 2019 10:02

Госдума предлагает пустить частных водителей на полосы для общественного транспорта. Такое решение продиктовано банальной нехваткой места и касаться оно будет только владельцев электрокаров. Власти решили таким образом увеличить спрос на электрические машины.

Московские власти увеличили количество «выделенок»
27 августа 2019 12:48

В столице введены в эксплуатацию две новых выделенных полосы для транспорта общественного назначения. Как рапортуют в столичной мэрии, общая протяженность двух «выделенок» составила около 8 километров.

На скоростных автотрассах предлагают сузить левую полосу
18 апреля 2019 12:52

Ведущие специалисты Российского дорожного НИИ (научно-исследовательский институт) нашли способ, как расширить автомагистрали.

В столице ограничили движение по выходным дням! Запретили ездить по выделенкам
26 марта 2019 09:49

Московская мэрия расширила список улиц с выделенными линиями для общественного транспорта и такси. Таким образом власти пытаются всеми силами развивать общественный транспорт...

Пропускаем или нет на полосе для разгона?
10 марта 2019 11:19

Специалисты в области ПДД разобрали в деталях пункт 8.10, который касается организации движения транспортных средств на автотрассах, в частности, использование специальной полосы для разгона.

В Москве сделают 10 км новых «выделенок»
10 января 2019 10:45

Как сообщает сайт столичного градоначальника, в середине текущего месяца для жителей города откроется свыше 10 километров «выделенок», которые обеспечат быстрое и комфортное передвижение на общественном транспорте без заторов на дороге.