Авто-новости

Что сильнее загрязняет атмосферу, шины или выхлопные газы?
14 марта 2020 14:48

Отечественные аналитики провели исследование, которое показало им, что покрышки представляют большую опасность для природы, чем дизельный мотор с Евро-3.

Слушаешь музыку в транспорте? Могут запретить!
20 февраля 2020 09:53

Ассоциация специалистов по деловой этике выступила с интересной просьбой к министру транспорта РФ. Эксперты требуют запретить россиянам слушать музыку и смотреть видео в общественном транспорте без использования наушников.

Какой алкогольный напиток самый опасный для водителей? Ответ нарколога
11 февраля 2020 14:40

Наркологи сообщили, какой напиток является самым опасным для водителей и представителей других профессий. Им оказалось пиво, которое большинство людей ошибочно считает самым безвредным.

И еще раз по омывайкам: что притянуто, а что реальность?
25 января 2020 11:29

Для того чтобы омывайка не замерзала при низких температурах воздуха, в ее состав нужно включить спирт. Обычно производители используют один из трех вариантов: изопропиловый, этиловый или метиловый. Химические формулы этих спиртов близки, а вот свойства кардинально противоположные.

За VW пойдет Suzuki. Jimny обманул экологические нормы Европы!
24 января 2020 13:01

Если говорить о самых загрязняющих экологию машинах, никто бы и не подумал, что лидирующие позиции займет Suzuki Jimny. Однако этот внедорожник действительно признан одним из таких...

Могут ли выхлопные газы привести к инфаркту? Исследование
23 января 2020 10:08

Инфаркт миокарда является одним из самых распространенных недугов в мире. Ученые выяснили, что крошечные частички, летающие в загазованном машинами городе, способны привести к сердечному приступу. Называют эти частички UFP, а их связь с возникновением недугов сердца уже доказана.