Авто-новости

Потеряли водительское удостоверение? Не беда, читайте, что нужно делать!
15 мая 2019 18:55

Сегодня можно в оперативном порядке восстановить утерянные водительские права. Для этого необходимо подать заявление через сайт госуслуг или обратиться напрямую в любое ближайшее отделение ГИБДД.

Получить водительские права станет гораздо сложнее
25 апреля 2019 13:43

В ГИБДД планируют существенно усложнить процедуру получения водительских прав, чтобы пресечь махинации и не позволить работать на общественном транспорте водителям с низкой квалификацией.

Сдать теорию на права станет гораздо сложнее. И вот почему!
5 апреля 2019 11:39

В Министерстве внутренних дел РФ подготовили масштабное реформирование теоретической части экзамена на получение водительского удостоверения.

Жертвой фальшивых прав может стать каждый. Как уберечься? Никак, только суд!
12 марта 2019 10:56

В Магнитогорске приключилась показательная история, которая подтверждает, что никто не застрахован от мошенников и любой может стать их жертвой. Водитель решил проверить на портале ГИБДД свои неоплаченные штрафы, но с удивлением обнаружил...

Путин потребовал ужесточить процедуру выдачи прав и увеличить кол-во камер на дорогах
1 марта 2019 13:19

Глава государства на расширенной коллегии МВД рассказал, что ситуация на российских дорогах остается сложной.
Вчера на коллегии Владимир Путин обострил внимание на неутешительную статистику – ежедневно в стране в авариях гибнет не меньше 50 людей и еще насчитывается 600 травмированных.

Сотни тысяч российских водителей лишились прав за долги
27 февраля 2019 15:39

Согласно официальной статистике, только за прошлый год 368 800 российских автомобилистов лишились водительских прав из-за невыполненных финансовых обязательств.

Ограничение времени за рулем для водителей грузовиков и автобусов
22 февраля 2019 11:28

В Министерстве транспорта РФ предложили ограничить время нахождение за рулем до 9 часов в сутки и ввести обязательный отдых для водителей каждые 4,5 часа. В ПДД может появиться раздел, который будет называться «Нормы времени управления транспортным средством и отдыха».

Почему у женщин Туркмении начали отбирать права?
21 февраля 2019 00:40

По данным одного местного издания в Ашхабаде полиция активно проверяет автомобили. В основном останавливают машины, за рулем которых находятся женщины.

Законны ли водительские права с переводом?
8 февраля 2019 13:14

​Госавтоинспекция МВД России официально заявило о том, что водительские права с переводом названия документа на английский и французский являются совершенно законными, так как соответствуют международной Конвенции.

Правомерно ли гаишники фотографируют документы водителей?
5 февраля 2019 09:46

Очень часто автомобилисты сталкиваются с ситуацией, когда гаишник фотографирует документы на собственный телефон. Давайте разберемся, зачем это необходимо автоинспектору и имеет ли он на это право.