Авто-новости

ГИБДД будет платить за ошибки гаишников
25 сентября 2018 15:47

Верховный суд обязал полицию заплатить судебные расходы, если водитель будет невиновным. То есть, когда вина водителя в нарушении правил дорожного движения не доказана сотрудниками полиции, то те, кто привлек водителя к ответственности, будет нести судебные издержки.

СК получат шквал исков по ОСАГО из-за одного решения!
12 сентября 2018 15:47

Поток новых исков страховым компания по выплатам ОСАГО может спровоцировать одно решение Верховного суда. Так, закончился спор в нашумевшем деле Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Татарстана и Российского союза автостраховщиков (РСА), начатом еще в 2014 году.

Пострадавший в аварии пассажир может требовать компенсацию со всех водителей
4 сентября 2018 10:36

Неожиданно Верховный Суд России выступил с заявлением о том, что пострадавший в ДТП пассажир может требовать компенсацию в виде денежных средств со всех водителей, завязанных в происшествии, а не только с того, кто виноват в нем.

Верховный суд: оценка спорных случаев на основе фото- и видео-фиксаций
24 июля 2018 11:20

Представители ВС рассказали, что спорные случаи штрафов, которые предоставлены с фото- и видео-фиксаций рассматриваются со всеми возникшими обстоятельствами.

Решилась судьба сигнальных жилетов
29 июня 2018 09:06

Не так давно правозащитник подал иск в Верховный суд. В нем он предлагает признать незаконным условие надевания специальных жилетов светоотражателей. Покидая авто ночью при поломке, автомобилист должен одеть спецжелет.

 ТОП нарушений ПДД, или за что судьи чаще всего наказывают водителей
21 апреля 2018 07:49

Эксперты из Судебного департамента Верховного суда составили рейтинг самых часто рассматриваемых административных нарушений со стороны водителей. Причем рейтинг касался дел, рассматриваемых мировыми судами (суды первой инстанции).

Что думает Верховный суд о камерах в зоне временных знаков
28 марта 2018 08:16

Недавно россиянин обратился в Верховный суд с целью признать недействительность некоторых пунктов Административного регламента МВД по слежению за дорожным движением.

ВС РФ постановил, что цены на запчасти в справочниках ОСАГО слишком занижены
24 марта 2018 09:37

14 марта Верховный суд РФ удовлетворил постановление Арбитражного суда Республики Татарстан относительно иска Федеральной антимонопольной службы (ФАС) к Российскому союзу автостраховщиков (РСА).

Как постановление ВС защитит водителей от чужих штрафов
20 февраля 2018 13:49

Все дело в том, что когда продается автомобиль, данные о новом собственнике не сразу попадают в базу ГИБДД. Если последний успевает в первые дни нарушить правила дорожного движения, штрафы могут приходить старому автовладельцу.

Верховный суд выступил за жесткие меры к злостным нарушителям ПДД
23 декабря 2013 13:48

Верховный суд России выпустил постановление, согласно которому нижестоящим инстанциям рекомендовано использовать более жесткие меры наказания к злостным нарушителям ПДД.