Авто-новости

Дилеры рассказали, что ждет российский авторынок в 2021 году
24 декабря 2020 11:30

Несмотря на то, что спрос на новые автомобили последнее время показывал рост, уже в ближайшие дни авторынок России может ожидать падение. Понятно, что этому есть причины: повышение цен и снижение уровня доходов населения.

Обсуждают очередное повышение утильсбора. Что нас может ожидать уже в следующем году
27 ноября 2020 10:10

Власти России планируют со следующего года провести индексацию утилизационного сбора на все виды ТС, включая специальную технику. Источники из автопрома сообщили, что власти объясняют причину такого решения ослаблением национальной валюты, которое снижает совокупный торговый барьер.

Запчасти с подержаных авто предложили легализовать
6 августа 2020 13:31

Совет Федерации в очередной раз предлагает запустить программу утилизации машин, но Минпромторгу нужно ее доработать. Программа даст покупателям новых транспортных средств, утилизирующих старые, не только скидки, но и торговлю подержанными запчастями с таких машин.

Президент отменил утильсбор для временно ввозимых авто
8 апреля 2020 11:34

По указу президента утильсбор для импортируемых в Россию машин отменен. При этом в документе указано, что он не уплачивается в отношении средств передвижения, которые ввозят на территорию страны и помещают под таможенную процедуру временного допуска.

В России могут резко подорожать автомобили
11 марта 2020 10:18

Эксперты утверждают, что в РФ седаны могут прибавить в цене на 10%. И на это есть несколько причин. Во-первых, инфляция и увеличение утильсбора. Эти два фактора могут привести к росту цен до 8% в зависимости от комплектации и производителя авто.

Из-за чего автобизнес теряет смысл в российской сборке?
27 января 2020 13:31

Ранее основным источником падения продаж на отечественном авторынке были постоянно увеличивающиеся расценки. Однако теперь к ним присоединилась увеличенная ставка утильсбора.

Почему россияне бросились в январе покупать новые авто?
25 января 2020 12:55

О повышении утильсбора стало известно еще за пару месяцев до начала года. Однако судя по продажам транспортных средств в январе, неизбежность увеличения расценок дошла до автомобилистов только сейчас.

Взлет цен на авто! Полет максимальный
10 января 2020 09:52

Год только начался, а цены на новые иномарки и отечественные машины уже выросли на 2-6%. Что касается машин зарубежного производства, они вообще подорожали на 110% из-за повышения утильсбора.

Очередное повышение утильсбора! Скоро ли?
10 января 2020 09:09

Минпромторг планирует стимулировать локализацию производства с помощью очередного увеличения утильсбора в ближайшие 2 года. Об этом рассказал Д. Мантуров. Он сообщил, что размер таможенных сборов будет фиксироваться в пределах, обсужденных с ВТО.

Прогнозы по авторынку России на 2020 год
31 декабря 2019 10:55

Коммерческий директор Volvo А.Тарасов сделал прогноз авторынка. В итоге он сообщил, что рынок легковушек упал на 3% по сравнению с прошлым годом. А вот в премиальном сегменте, к которому принадлежит Вольво, результаты получше.