Авто-новости

До 15 лет лишения свободы: столько может получить пьяный за рулем!
26 мая 2019 18:23

В Государственной думе РФ принят законопроект, который предусматривает до 15 лет лишения свободы водителям, устроившим ДТП в состоянии опьянения.

Как наказали сына Талькова за вождение в пьяном виде?
22 мая 2019 11:25

В отношении российского музыканта было возбуждено уголовное дело за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Против компании Ford завели уголовное дело
1 мая 2019 13:53

В США назревает очередной скандал с «дизельгейтом». Вслед за концерном VW на подделывании результатов тестирования попался один из крупнейших американских автопроизводителей.

Уволили сотрудника ГИБДД за Toyota Prado, которую помогли купить родители!
19 марта 2019 12:22

Глава местного отдела ГИБДД в Аргузинском районе (Башкортостан) в позапрошлом году купил престижный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado за 2 млн 963 тыс. руб. В службе собственной безопасности МВД РФ решили провести проверку, откуда у полицейского деньги на дорогостоящий автомобиль.

Отпечаток госномера на снегу, и "билет на посадку"!
23 февраля 2019 12:53

Воришка “погорел” на кражи картошки. Вот же не повезло…
Житель Сыктывкара, которому исполнилось полных 18 лет, в прошлом месяце проник в амбар частного дома, предварительно взломав замок.

За побег с места ДТП - уголовное наказание и даже тюрьма!
8 февраля 2019 12:07

На днях в первом чтении депутаты одобрили законопроект, который ужесточает наказание для сбежавших с места происшествия водителей вплоть до уголовной ответственности.

В России предлагают ввести уголовную ответственность за «скрученный» пробег
29 декабря 2018 11:30

Инициативная группа граждан настаивает на принятии поправок в криминальном кодексе РФ, которые позволят привлечь к уголовной ответственности недобросовестных продавцов автомобилей с пробегом.

Премьер-министр пообещал уголовную ответственность за подделку документов ТО
4 августа 2018 11:42

Российские власти намерены усилить контроль процесса прохождения ТО. Премьер-министр Медведев на правительственном заседании 3 августа пообещал ввести ряд жестких санкций за подделку диагностических карт.

Побег с места ДТП решено сделать уголовно наказуемым
2 августа 2018 10:01

МВД подготовили законопроект, который предусматривает в 2019 года уголовное наказание за оставление места ДТП водителем. Это будет касаться тех водителей, ДТП в котором они участвовали, повлекло тяжкие последствия, сообщает пресс-центр МВД России.

Хамство и хулиганство за рулем уголовно наказуемо
29 сентября 2017 09:01

Представители рабочей группы Госдумы предложили перечень поправок в КоАП и Уголовный, а также Уголовно-процессуальный кодексы, которые увеличивают ответственность за хулиганство за рулем. За серьезные нарушения ПДД предусмотрены большие штрафные санкции, а в отдельных ситуациях даже лишение свободы.