Авто-новости

Что такое «Дорожный патруль» в Москве?
11 сентября 2019 15:10

С 2017 года в столице действует подразделение Центра Организации Дорожного Движения (ЦОДД) под названием «Дорожный патруль». Обязанностями данной структуры является обеспечение бесперебойного трафика транспортных средств в городе, а также поддержание безопасности для всех...

«Гаишный» подход на дорогах столицы. Знак "Неровная дорога", ограничитель скорости и камера!
30 августа 2019 10:33

В московском Центре организации дорожного движения (ЦОДД) заявили, что в столице на МКАДе появились участки с повышенным очагом аварийности. Для обеспечения безопасности сотрудники ГИБДД перед ними устанавливают знаки «неровная дорога», а также ограничение...

В столице прогнозируют осложнение ситуации на дорогах
26 августа 2019 13:14

В московском ЦОДД (центр организации дорожного движения) предупредили, что в последние дни августа на дорогах столицы возможно значительное усиление заторов и пробок. Как отмечают специалисты ведомства, уже с сегодняшнего дня на дороги вернется плотная загруженность...

На каких московских улицах самое медленное движение?
22 июля 2019 11:16

В столичном ЦОДД (Центр организации дорожного движения) опубликовали последние замеры по средней скорости движения на основных магистралях Москвы. Данные приводятся за первую половину июля.

В Москве показали расположение всех дорожных камер!
10 июля 2019 14:40

В столичном Центре организации дорожного движения опубликовали полный список всех дорожных камер, которые установлены в пределах Москвы. Отмечается, что файл постоянно обновляется за счет установленных комплексов фиксации нарушения ПДД по новым адресам.

Почему в Москве резко сократилось количество угонов?
17 июня 2019 14:22

Согласно данным столичного Центра организации дорожного движения, за последнее время число зарегистрированных угонов в Москве сократилось в три раза.

Война за уменьшенные дорожные знаки: ГИБДД выигрывает в суде, что дальше?
27 мая 2019 12:13

Уменьшенные дорожные знаки стали камнем преткновения между московским ЦОДД (центр организации дорожного движения) и Госавтоинспекцией.

Всего + 3 км/ч
26 мая 2019 10:54

В ЦОДД (центр организации дорожного движения) считают, что «нештрафуемый» лимит превышения скорости в Москве не должен превышать 3 км/ч. Только в этом случае удастся уменьшить количество смертей на дорогах столицы.

Почему в Москве лучше пропускать пешеходов?
21 мая 2019 10:52

Столичная мэрия приняла решение установить дополнительно 200 новых дорожных камер, которые будут автоматически штрафовать за непропуск пешеходов на нерегулируемых переходах.

Столичный ЦОДД получил штраф за маленькие дорожные знаки
15 марта 2019 17:59

Центр организации дорожного движения в Москве столкнулся с противодействием со стороны Госавтоинспекции. На ведомство подали в суд за установку дорожных знаков уменьшенного размера, которые, по мнению ГИБДД, привели к наезду на пешеходов и гибели людей.