Авто-новости

Центробанк хочет отобрать техосмотр у РСА и передать часть государству. И почему же?
3 сентября 2019 11:28

В Центробанке РФ выступили с инициативой лишить Российский союз автостраховщиков (РСА) функций по обеспечению технического осмотра транспортных средств. Как отмечают в ведомстве, аккредитация операторов может стать невыполнимой задачей для РСА.

Центробанк намерен ужесточить контроль над торговлей бензином
19 февраля 2019 12:42

Центральный банк выступил с предложением по внедрению дополнительных мер по регулированию рынка нефтепродуктов в РФ, которые направлены на снижение вероятности манипулирования ценами.

Центробанк готов рассмотреть введение 15-дневных полисов ОСАГО
13 февраля 2019 12:52

​Центральный банк России намерен рассмотреть возможность использования полисов, срок действия которых будет 15 дней. Этот продукт будет более дорогой по сравнению с годовым ОСАГО. На данный момент для регистрации машин используются 20-дневные полисы.

Реформа ОСАГО растянется на несколько лет
7 января 2019 11:50

В Центральном Банке РФ полагают, что страховые компании должны самостоятельно определять факторы, влияющие на конечную стоимость полиса. Как отмечают в госструктуре, изменения коэффициентов запланированы на 2020 год и одним из первых должен поменяться территориальный показатель.

Новые расценки на ОСАГО в России
9 ноября 2018 10:30

В Центробанке РФ поделились информацией, сколько будут стоить новые тарифы на автогражданку после вступления в силу изменений.

Страховщики назвали регионы, в которых ОСАГО будет дешевле
19 октября 2018 14:31

Хотелось бы верить, но покажет только время и вступление в силу новых правил стоимости «Автогражданки». Как сообщают представители Российского союза автостраховщиков, в 20 регионах страны ОСАГО будет стоить дешевле.

По ОСАГО чинить авто б/у запчастями не будут, возьмут отечественные
16 октября 2018 13:40

Банк России высказался против инициативы РСА, в которой предлагается чинить авто подержанными автозапчастями по страховому случаю ОСАГО.

Депутат обвинил Центробанк и страховщиков в сговоре
19 сентября 2018 14:54

На парламентских слушаниях Вячеслав Лысаков открыто обвинил страховщиков и Банк России в сговоре. По его словам они создали мошеннический картель, который обманывает водителей. К тому же Центробанк покрывает преступления сотрудников страховых компаний.