Авто-новости

Почему водители не спешат оплачивать транспортный налог?
13 сентября 2019 08:10

Как показало исследование компании PwC, задолженность россиян перед государством по транспортному сбору в среднем составляет 30% от всего годовых начислений. При этом отмечается, что в некоторых регионах данный показатель доходит до 60%, что требует принятия определенных мер со стороны фискальной службы.

Как хотят изменить механизм начисления транспортного налога?
31 августа 2019 09:08

В России предлагают ввести новый механизм взимания транспортного налога с физических лиц. С данной инициативой выступили в Счетной палате РФ после проверки поступлений от сбора в территориальных бюджетах.

Транспортный налог. Расчет по-новому!
30 августа 2019 10:26

В Счетной палате РФ предложили частично пересмотреть принцип начисления транспортного сбора. Если изменения будут приняты, то это затронет только определенную категорию водителей.

Транспортный налог с новыми правилами вступил в силу!
23 апреля 2019 15:34

Недавно Владимир Путин подписал закон (607168-7 ФЗ), который снимает с владельцев угнанных авто плату по транспортному налогу. Ранее норма этого закона действовала только на владельцев, чьи авто находятся в розыске, и только на период самого розыска.

Изменится ли транспортный налог для россиян?
20 апреля 2019 22:43

В текущем году транспортный налог сохраняется, хотя много велось разговоров в правительстве, что он будет отменен. Нынешняя ставка снизилась для определенных категорий автомобилистов, а также упростились некоторые процедурные вопросы.

Госдума убрала транспортный налог для владельцев угнанных автомобилей
5 апреля 2019 17:54

Российские парламентарии приняли законопроект, который освобождает владельцев угнанных авто от внесения транспортного налога. До этого от налога освобождались только те автовладельцы, чьи машины официально находятся в розыске и факт угона необходимо было каждый год подтверждать в налоговой.

Транспортный налог предлагают привязать к массе авто
26 марта 2019 12:36

В списке предложений РОИ (Российская общественная инициатива) зарегистрировано оригинальное предложение по изменению транспортного налога. Как указано на официальном сайте структуры, налоговую ставку планируют привязать к фактическому весу авто.

Поступило предложение от Госдумы убрать транспортный налог
5 декабря 2018 12:44

Один из депутатов Госдумы РФ выступил с инициативой избавить от транспортного налога собственников автомобилей с пробегом, стоимость которых составляет менее 1 000 000 рублей, а возраст превышает 10 лет.

Для автомобилей на газе снижен транспортный налог в одной из областей!
25 ноября 2018 11:04

С начала следующего года собственникам автомобилей, которые функционируют на газомоторном топливе, будет снижен на 50% транспортный налог. Соответствующий законопроект уже подписал губернатор Ленинградской области А. Дрозденко. Льготный период действителен до 2023 года.

Правительство планирует отмену транспортного налога для многодетных семей
21 января 2018 08:45

На территории РФ многодетные семьи планируют освободить от уплаты налога на транспорт. Такой законопроект был выдвинут на рассмотрение в Московскую Городскую Думу. Как уточняют эксперты, льготы будут доступны при покупке второго транспортного средства, для семей с 4 и более детьми.