Авто-новости

Mail.ru будет предоставлять каршеринговые услуги?
22 августа 2019 15:52

Российская компания Mail.ru Group купила контрольную долю акций каршеринг-сервиса YouDrive. Отмечается, что основным партнером в сделке стал также холдинг Proxima Capital. Стоимость покупки не разглашается.

Как нестандартно можно использовать такси?
15 августа 2019 11:44

Мало кто знает, но пользоваться услугами таксомоторных компаний можно не только по стандартной схеме. Так, многие фирмы заключают договора для развозки собственных сотрудников, устанавливая лимит поездок и стоимость.

Камеры на дорогах начали идентифицировать «таксистов-мошенников»
9 августа 2019 11:17

В Москве через сеть дорожных камер тестируют новый алгоритм, который позволяет автоматически идентифицировать автомобили такси под чужими аккаунтами.

Российских таксистов ожидают кардинальные перемены. Будет больно!
8 августа 2019 13:32

Новый проект закона предусматривает радикальные изменения, которые больно ударят по отрасли в целом. Соответствующий документ уже поступил на рассмотрение в профильный комитет Госдумы.

Новая система для таксистов. Теперь их проверят на усталость!
5 августа 2019 14:18

В отечественной компании VisionLabs заявили о начале сотрудничества с «Яндекс.Такси». Ожидается, что скоро все автомобили сервиса будут оснащены специальной системой мониторинга усталости водителей.

В какой момент такси выгоднее личного авто?
1 августа 2019 10:22

Средняя цена поездки на такси для россиянам примерно на 75% дешевле, чем для американцев. При этом стоимость владения личным авто в год меньше всего лишь на 30%.

Что выгоднее: личный автомобиль или такси?
12 июля 2019 08:56

Крупные компании ResearchMe и «Ситимобил» провели масштабное исследование среди россиян, выяснив, что пользоваться такси гораздо выгоднее, чем владеть собственным личным авто.

Госавтоинспекция берет на вооружение новые технологии
4 июля 2019 12:01

В ГИБДД планируют разработать специальное программное обеспечение, которое позволит идентифицировать водителей такси, а также пользователей каршеринговых компаний.

А стоит ли обзаводиться личным автомобилем?
1 июня 2019 19:17

Каршеринговые компании утверждают, что один автомобиль в краткосрочной аренде способен заменить до 15 личных легковушек.

Депутаты готовят новые ограничения для таксистов
27 мая 2019 13:33

В Госдуме рассматривается проект закона, который запрещает использовать в такси автомобили старше семи лет. Документ уже принят в первом чтении, ожидая дальнейшего одобрения профильного комитета.