Авто-новости

Как сильно правительство хочет перевести авто на газ: + 1,3 тыс. газовых заправок
1 сентября 2020 13:41

Премьер-министр РФ подписал распоряжение, согласно которому в регионах появится больше средств для стимулирования перевода транспорта с бензина на газ. Согласно документу будет выделено в 3 раза больше денежных средств на каждый регион – не 25 миллиардов рублей, как изначально планировалось, а 75.

В регионах водители получат в три раза больше субсидию при переходе на газ
1 сентября 2020 09:08

Областям РФ выделят больше денег для побуждения населения на перевод транспортных средств с бензина на газовое топливо. Размер наибольшей субсидии вырос в 3 раза – теперь она составляет 75 миллионов рублей.

Какой крупный заказ выполняет АвтоВАЗ, что сотрудники работают 6 дней в неделю?
25 августа 2020 10:43

В первый месяц лета АвтоВАЗ хотел ввести сокращенный режим работы, но новый заказ изменил их планы. Отметим, что сокращать рабочую неделю производители хотели из-за уменьшения спроса на новые машины, которое было спровоцировано ковидом.

Огромная компенсация автовладельцу при переводе авто на компримированный природный газ
25 июля 2020 09:50

На днях заработала программа, компенсирующая траты россиян на перевод машины с бензина на газ. Мы писали о ней раньше и рассказывали, что в рамках программы власти РФ компенсируют людям 60% от затрат на переоснащение авто.

Обновленная программа перевода автомобилей с бензина на газ
21 июля 2020 11:08

Уже со следующей недели в силу вступает усовершенствованная программа, которая способна компенсировать населению траты на перевод транспортных средств с бензина на газ.

Для поддержки российского автопрома госкомпании смогут закупить авто в кредит по ставке 0%
20 июля 2020 09:29

Кабмин решил поддержать отечественный автопром и выдавать кредиты с нулевой ставкой для ведомств и компаний с госучастием. Такой возможностью могут воспользоваться организации с российским происхождением, а сумма кредита не должна превышать стоимости поставляемых машин.

Такое может быть только в Германии: бесплатная раздача электрокаров (несколько десятков евро в месяц)
18 июля 2020 09:29

Новые субсидии в Европе позволяют получить отличную скидку на новые электрокары. Например, в Германии покупатели электромобилей получают дисконт в размере 9 тысяч евро на модели, стоимость которых не превышает 40 тысяч евро.

Известна сумма, которую получат автомобилисты, если перейдут на газ
25 июня 2020 13:29

Власти рассказали, какие субсидии получат предприниматели и обычные водители, которые переведут машины на газ. Речь идет о 27 тысячах рублей. При этом затраты на бюрократические процедуры нивелируют субсидию. Так считают эксперты.

Опрос: Перейдете ли вы на газ, если за вас заплатят
22 июня 2020 12:16

Министерство энергетики хочет увеличить государственную субсидию до 60% на перевод машин с бензина на метан. Газпром тоже готов субсидировать еще 30%. Выходит, что автовладельцам придется заплатить всего 10% за переоборудование.

А что с китайским авторынком?
16 мая 2020 10:23

В прошлом месяце продажи пассажирских машин в Поднебесной упали всего на 3% до 1,5 миллиона единиц. Отметим, что на фоне мировых продаж такое падение считается минимальным.