Авто-новости

Осторожно, ядовитая омывайка на рынке!
22 января 2020 12:56

Полицейские из Подмосковья накрыли подпольный цех, производивший омывайки для машин. Работало предприятие с размахом, так как полицейские в ходе обыска конфисковали аж 180 тонн ядовитой жидкости, в составе которой присутствует опасный метиловый спирт.

Как вам щётки стеклоочистителей с подогревом?
23 декабря 2019 15:17

Кросс Lincoln Aviator оснастили уникальными подогреваемыми очистителями стекол. Их особенность заключается в борьбе с обледенениями ветрового стекла. Отметим, что Aviator и так обладает подогревом кресел, руля, зеркал и форсунок омывателя стекла.

Что вы могли не знать про автомобильное стекло
7 октября 2019 10:33

Мало кто знает, но современные лобовые стекла в новых автомобилях способны устранять солнечные блики, ловить радиоволну и даже сами себя обогревать. Как утверждают эксперты, даже задние стекла теперь оснащаются «умными» функциями.

Оказывается многие не знают. Не делай этого, когда запотели стекла!
2 сентября 2019 09:33

Опытные автомобилисты дали ценные советы, как быстро высушить запотевшие стекла и существенно улучшить обзор для водителя. В первую очередь, необходимо включить кондиционер и направить потоки воздуха на просушку стеклянных поверхностей с конденсатом. Вернуть...

Эффективные способы борьбы с запотевшими стеклами
24 января 2019 17:32

Одной из самых распространенных причин запотевания стекол в автомобиле является старый салонный фильтр. Его рекомендуют менять каждые 15 тыс. километров пробега, иначе он забивается и способствует образованию конденсата в салоне.

Дождевые капли для стеклоочистителей. Что придумали дети!
26 марта 2018 08:03

Одиннадцатилетнему Даниэлю и девятилетней Ларе из немецкого Юлиха пришла в голову гениальная идея, которая поможет сэкономить воду — автомобили могут не смахивать дворниками капли дождя из стекла, а "ловить" ее и сохранять, чтобы в дальнейшем использовать.

Роспотребнадзор определил самую опасную незамерзайку
31 января 2017 12:30

Причиной срочной проверки стало появление в Сети информации о том, что многие производители незамерзаек пренебрегают допустимой нормой метанола в своей продукции. По итогам исследования Роспотребнадзор представил топ самых опасных для здоровья незамерзаек.