Авто-новости

У новых моделей LADA и Dacia будет общая платформа
15 января 2021 10:00

Для укрепления сотрудничества между брендами группа Renault, согласно стратегии развития «Ренолюция», марку LADA по бизнес-процессам объединят с Dacia. Взаимная интеграция обернется уменьшением количества используемых платформ.

Вот это поворот: УАЗы будут собирать в Эфиопии
19 декабря 2020 12:50

Корпоративное издание УАЗа отметило, что на днях в компанию приезжала эфиопская делегация Bazra Motors для изучения поставок машинокомплектов для организации крупноузловой сборки внедорожников на территории этой страны.

Как вам новая Mazda2 для европейского рынка
8 декабря 2020 12:51

В течение последующих двух лет компания Mazda представит на рынке Европы компактный хэтчбек Mazda2 следующей генерации. Его основой станет гибридный автомобиль Toyota Yaris. Сборку модели будут производить на автопредприятии Toyota во Франции...

Mercedes-Benz, Geely и Volvo получат одинаковые моторы
24 ноября 2020 14:37

Производители Mercedes-Benz, Geely и Volvo сообщили, что объединят усилия для разработки унифицированных гибридных установок для новых поколений авто. Договоренность они заключили, чтобы улучшить конкурентоспособность и сэкономить за счет масштабов.

Идеальный автомобиль для таксистов
23 ноября 2020 15:18

Китайская компания BYD и агрегатор такси DiDi объединили усилия и выпустили идеальное авто для таксистов и сервисов краткосрочной аренды. Электромобиль разработан для коммерческого использования и удобной погрузки пассажиров.

Как вам кроссовки в честь Porsche 911
14 ноября 2020 16:38

Puma и Porsche Design запустили в продажу серию кроссовок для восьми поколений модели 911. Продажи откроют уже через пару дней, но купить их можно будет только в течение 2,7 секунды – после этого отрезка времени кнопка покупки на сайте перестанет быть активной.

Пикап Dacia Duster уже в Европе
27 октября 2020 09:12

Компанией Dacia была проведена презентация на рынке пикапа на основе кроссовера Duster. В его разработке принимало участие румынское кузовное ателье Romturingia. Базой Duster Pick-Up послужил стандартный Duster, дооснащенный грузовым отделением длиной 165 см.

17 августа 2020 12:02

Toyota и Suzuki еще в прошлом году заявили о новом этапе сотрудничества: они будут обмениваться моделями и силовыми установками. Тогда же состоялся дебют хэтча Toyota Glanza, который по сути является Suzuki Baleno, только с другими эмблемами.

Вот это поворот! Volkswagen и Ford строят совместный автомобиль
18 июня 2020 11:23

Volkswagen и Ford рассказали о том, что в ближайшее время планируют выпустить 3 новых авто. Через 2 года планируется выпуск Amarok на базе Ford Ranger, а фольксвагеновской платформой Caddy 5 обзаведется Ford Transit Connect.

Как вам Amarok II поколения
12 июня 2020 11:05

В начале текущего года Фольксваген и Форд рассказали о своем совместном предприятии. Теперь прояснились некоторые детали их сотрудничества. Выяснилось, что второй генерацией Volkswagen Amarok займется Форд.