Авто-новости

Лайфхак! Как защитить автомобильные номера от грязи?
14 февраля 2020 13:19

В КоАП есть статья 12.2, которая утверждает, что использовать машины с нечитаемыми номерными знаками строго запрещено. Иначе водителю придется заплатить штраф в размере 500 рублей на пользу государства.

Подзаработали!  На сколько выросло кол-во штрафов за год?
14 февраля 2020 09:49

В прошедшем году количество штрафов, которые выписали сотрудники ГИБДД, составило 142 миллиона штук. Это на 14 миллионов больше, чем в 2018 году. При этом до ФССП дошло 35 миллионов штрафов, что на 8 миллионов больше, чем годом ранее.

Водители смогут обжаловать штрафы через госуслуги
7 февраля 2020 13:36

Этой весной у водителей появится возможность обжаловать штрафы ГИБДД через портал госуслуг. Такое предложение поддержала Госдума, поэтому в ближайшее время в КоАП будут внесены соответствующие поправки.

50%-ную скидку в оплате штрафов хотят оставить!
6 февраля 2020 10:45

Возможность оплаты штрафов с 50%-ой скидкой сохранится и в новом КоАП. Напомним, что в обществе разгорелись горячие обсуждения нового проекта, в особенности всех возмущают увеличенные штрафные взыскания.

Камеры убирают, а скоростной порог повышают! Жаль, что не у нас
5 февраля 2020 13:44

Споры о снижении нештрафуемой границы скорости ведутся уже давно. Вероятнее всего планку действительно опустят до начала грядущего года. До момента понижения границы должен быть пересмотрен режим скорости на основных трассах РФ.

Праздничная подсветка общественного транспорта — это нарушение! ГИБДД
5 февраля 2020 09:51

ГИБДД считает, что новогодняя подсветка столицы противоречит действующим нормам. По этой причине водителей и должностных лиц, которые отвечают за выпуск электроавтобусов с гирляндами, оштрафовали.

Штрафы, которые вступили в силу с января!
1 февраля 2020 10:06

Штраф за превышение скорости может увеличиться до 10 тысяч рублей или превратиться в лишение прав. Также чиновники предлагают повысить штраф за перевозку малышей без специальных кресел до 5 тысяч рублей, а за тонировку сверх нормы – до 3 тысяч рублей.

ГИБДД перестанет штрафовать москвичей. Это как?
31 января 2020 13:48

Депутаты Госдумы планируют рассмотреть поправку в КоАП, которая позволит избавить водителей от штрафов за некоторые прегрешения. Согласно правкам сотрудники ГИБДД не смогут выписывать штрафы за проезд без техосмотра, непристегнутые ремни, превышение скорости, проезд на красный свет, выезд на встречку, разговор по телефону за рулем и т.д.

Наказание для пользователей каршеринга, если они неправильно оставляют машины?
27 января 2020 13:07

Пользователи каршеринга часто ведут себя некорректно на дороге: подрезают другие авто, паркуют машины где попало, а также неправильно перестраиваются. Однако таким горе-водителям предстоит столкнуться с наказаниями, предусмотренными за нарушение правил.

И еще один штраф для VW по дизельгейту!
24 января 2020 11:40

Концерн Volkswagen получил штраф на сумму 150 миллионов долларов в Канаде по факту манипуляций данными о вредных элементах, которые содержатся в выхлопных газах машин компании. Эта сумма является беспрецедентной для страны.