Авто-новости

За отсутствие документов на машину хотят перестать штрафовать
24 ноября 2020 14:27

Госдума рассматривает предложение заместителя руководителя ЛДПР Я. Нилова об отмене штрафов для водителей за отсутствие документов на машины. Отметим, что сейчас автомобилисты без документации должны заплатить штраф на 500 рублей.

Россиян хотят штрафовать за превышение скорости на 1 километр
21 ноября 2020 11:40

В Госдуме хотят ввести штрафные санкции для автомобилистов за превышение скорости на 1 километр в час. Такое наказание может эффективно донести до людей, что нарушать правила опасно, считают депутаты.

Первый пошел! Выпившего водителя самоката лишили прав
11 ноября 2020 13:47

Казанские полицейские задержали пьяного мужчину, который рассекал по городу на самокате. Причем взял он его в прокат. Суд оштрафовал пьяного гонщика на 30 тысяч рублей и лишил прав на полтора года.

Где в столице стоит камера, штрафующая за ремень
11 ноября 2020 09:59

В начале текущего месяца Департамент транспорта сделал объявление о том, что в столице вскоре начнут работу 8 видеокамер. Эти камеры предназначены для фиксации нарушений водителями таких правил, как запрет на пользование телефоном во время движения и об обязательном пристегивании ремнем безопасности.

Для нетрезвых водителей хотят ужесточить наказание
9 ноября 2020 10:23

По предложению Министерства внутренних дел могут быть ужесточены наказания автомобилистов за управление автомашиной в состоянии опьянения, с последующим внесением соответствующих изменений в КоАП Российской Федерации.

В России камеры будут штрафовать за непристегнутые ремни и разговоры по телефону во время езды
5 ноября 2020 12:47

В Дептрансе рассказали, что в столице установят камеры, которые будут подлавливать водителей, отвлекающихся на смартфоны во время езды, и игнорирующих ремни. Уже этой зимой проводились тестирования таких камер, но пока штрафы с них не выписывают.

Провели опрос: как удобнее всего оплачивать штраф автовладельцу
2 ноября 2020 14:23

Многих россиян можно назвать законопослушными, поскольку они быстро оплачивают штрафы. Об этом говорят результаты онлайн-опроса, которые показали, что 87% жителей Р сразу же оплачивают штрафы.

У россиянина забрали Porsche Cayenne из-за неоплаты парковки
30 октября 2020 11:05

Сотрудниками «Московского паркинга» и Федеральной службой судебных приставов был отправлен на штрафстоянку немецкий кросс Порше Кайен, принадлежащий жителю столицы. Такое решение было принято в связи с тем, что у владельца автомобиля накопилось штрафов на 0,5 миллиона рублей.

Новый способ фиксации нарушений ПДД разорит водителей
27 октября 2020 12:12

Парконы – машины, которые отмечают факт парковок и остановок в запрещенных местах. Они не имеют отношения к безопасности на дорогах и работают только для пополнения местного бюджета.

Зимняя езда: что поменяется в правилах для россиян
20 октября 2020 11:44

По предложению МВД хотят законодательно запретить езду на летней резине зимой. Это будет приравниваться к неисправности, при которой запрещается пользоваться автомобилем.