Авто-новости

Еще не точно, но штрафы за среднюю скорость могут убрать!
7 ноября 2019 11:59

Госдума поддержала проект касаемо отмены штрафных санкций за превышение средней скорости, которая определяется по временному промежутку и месту нахождения с нескольких видеокамер. Правительство РФ и ГИБДД выступают против таких правок.

Штраф за неправильное хранение огнетушителя! Узнай, как надо
4 ноября 2019 10:31

Недавно в городе Череповец было проведено оригинальное исследование, в ходе которого выяснилось количество людей, неправильно сохраняющих огнетушитель в машине. Результат впечатляет: оказывается, более 20% автомобилистов делают это неправильно!

Появление дополнительных налогов на машины. Объяснение
30 октября 2019 13:14

Оказалось, что между регулярными жалобами на транспортный налог и проблемами в функционировании налоговой нет никакой взаимосвязи. Специалисты рассказали, почему налоги продолжают начисляться, и как избежать дополнительных растрат.

30 октября 2019 10:35

С 29.10 в силу вступает новый закон об Осаго. Если авария произошла по вине водителя, который отказался проходить медицинское освидетельствование, страховщик имеет полное право подать на него регрессный иск о возмещении ущерба.

За сколько дней можно снять тонировку стекол?
29 октября 2019 10:48

Согласно нормативам светопропускание на стеклах должно составлять не менее семидесяти процентов. За нарушение правил тонировки полагается штраф в размере пятисот рублей.

Какой % людей ездит на электросамокатах выпившими? Исследование
11 октября 2019 09:32

Социологическое исследование в Германии показало, что 36% респондентов считают допустимым управлять электрическим самокатом в подвыпившем состоянии.

Имеет ли право ГИБДД штрафовать за стоянку на «лежачем полицейском»?
7 октября 2019 12:03

Как утверждают эксперты, в российском законодательстве нет прямого запрета на парковку транспортных средств с заездом на «лежачего полицейского». При этом специалисты рекомендуют обратить внимание автовладельцев, что данный элемент на дорожном покрытии устанавливается не просто так и требует должного внимания.

Штрафы с видеокамер, которые можно обжаловать!
3 октября 2019 09:55

Госавтоинспекция перечислила в специальном указе тонкости функционирования дорожных камер, когда можно обжаловать штрафное постановление. Согласно документу, автоматические комплексы не должны выписывать штрафы, когда фиксация нарушения происходит во время сильного дождя или тумана...

В каком случае штрафы с камер будут считать браком?
2 октября 2019 11:16

Главное управление ГИБДД РФ направило указание в регионы, что штрафы с дорожных камер, которые зафиксированы во время сильного дождя или тумана, а также при отсутствии знака, предупреждающего о наличии комплекса, можно считать недействительными.

Помните наказание «успокоительными остановками»? В России хотят тоже внедрить эту систему!
1 октября 2019 12:37

Российские парламентарии заинтересовались идеей эстонских гаишников, которые в качестве альтернативного наказания для лихачей используют принудительную остановку на определенный промежуток времени, чтобы те «успокоились».