Авто-новости

Персонализированные тарифы ОСАГО уже совсем близко. Как это будет?
9 августа 2019 09:57

Дорожные камеры в России начнут отслеживать манеру вождения автомобилистов, передавая информацию в страховые компании. На основании этих данных страховщики будут устанавливать индивидуальный тариф на «автогражданку».

В Москве заработали камеры по проверке ОСАГО
7 августа 2019 12:17

На столичных дорогах стартовала работа системы по проверке страхового полиса в автоматическом режиме. Камеры пока работают в тестовом режиме, так что водителям вместо штрафов приходят только настойчивые рекомендации оформить «автогражданку».

За отсутствие «автогражданки» будут лишать водительских прав?
26 июля 2019 10:01

В Госдуме предлагают рассмотреть новый законопроект, который подразумевает лишение водительского удостоверения за повторное управление автомобилем без ОСАГО. В первую очередь, нововведение коснется тех автомобилистов...

Нарушителей ждет неприятный сюрприз при оформлении ОСАГО
4 июля 2019 09:40

Госдума намерена в этом месяце рассмотреть поправки в законопроект, который предусматривает индивидуализации тарифов «автогражданки».

Что мешает запустить автоматическую идентификацию ОСАГО?
2 июля 2019 11:37

Еще в прошлом году российские власти анонсировали запуск автоматической системы, которая через дорожные камеры будет выявлять транспортные средства без ОСАГО и выписывать штрафы владельцам.

За отсутствие «автогражданки» заберут водительское удостоверение!
20 июня 2019 11:25

В Госдуму РФ поступил на рассмотрение новый законопроект, который подразумевает лишение прав на управление транспортным средством при отсутствии страхового полиса ОСАГО.

В России может появиться страховой полис ОСАГО на один день. Госдума предлагает!
13 мая 2019 10:57

В Госдуме предложили сократить минимальный срок действия «автогражданки» с трех месяцев до одного дня. Как отмечают парламентарии, ежедневно на дороги страны без полиса ОСАГО выезжают миллионы автовладельцев...

Электронное ОСАГО приравняли к бумажным полисам
23 апреля 2019 11:14

Вчера на пленарном заседании Совета Федерации был одобрен законопроект, который уравнивает статус электронных и бумажных полисов «автогражданки».

Стоимость страхового полиса в России снизилась. Почувствовали?
12 апреля 2019 12:42

Страховые компании опубликовали статистику изменения цен на ОСАГО после январского расширения тарифного коридора. Согласно отчету, средние расценки на «автогражданку» снизились примерно на 4%, составив 5 560 рублей вместо прежних 5 815 р.

ОСАГО может значительно подорожать
22 марта 2019 19:18

В Министерстве финансов РФ разработали пакет поправок в проект закона об обязательном автостраховании. Из документа убрали коэффициент, который повышает базовую ставку полиса за управление транспортным средством в пьяном виде.