Авто-новости

Коронавирус и российский автопром
6 февраля 2020 10:11

Пока РФ не ввела ограничений на обмен грузами с Китаем, однако ситуация с коронавирусом уже негативно влияет на промышленность. Отечественные автомобильные заводы используют большое количество комплектующих с Поднебесной, однако на данный момент в наличии у компаний есть детали только на этот месяц.

Возврат денег за бракованную запчасть: советы экспертов
18 марта 2019 11:21

Как показывает практика, чтобы вернуть продавцу дефектную автозапчасть не всегда достаточно только одного товарного чека. Сейчас часто требуют дополнительно подтверждение брака от техсервиса, который должен быть обязательно «сертифицирован».

Где больше вероятности попасть на фальшивые автозапчасти?
1 ноября 2018 12:05

Наибольшее количество поддельных автомобильных запчастей обнаружено в Пермском и Хабаровском краях РФ. Всего там порядка 1/3 приобретенных деталей выявились фальсификатами.

Будущее автопрома после отмены льгот на ввоз комплектующих
19 июля 2018 11:15

Отмена данных льгот сильно повлияет на автопром России. Мнение экспертов разняться, и это понятно. Одни говорят о негативных последствиях, другие утверждают, что это только на пользу стране.

АвтоВАЗ планирует запустить сборку Lada Granta в Египте
25 ноября 2013 17:13

За десять месяцев текущего года АвтоВАЗ отправил на партнерские автосборочные заводы более 73-х тысяч комплектов Lada, при этом самым крупным клиентом остается «дочка» АвтоВАЗа – «Объединенная автомобильная группа».