Авто-новости

Новые дороги будут строить «суперасфальтом». Это как?
14 августа 2019 13:59

В России сертифицировали инновационную асфальтобетонную смесь, которая уже получила официальный допуск и ПНСТ (предварительный национальный стандарт).

Президент намерен навести порядок на российских дорогах
19 июля 2019 15:07

На официальном сайте Администрации президента появился список поручений, которые правительство должно выполнить после Государственного совета по вопросам безопасности движения.

Про наболевшее! ГОСТом ударили по российским дорогам. Они станут качественнее
5 июня 2019 11:36

С 1 июня 2019 года вступил в силу новый ГОСТ, который включает свыше 20 стандартов, оказывающих влияние на прочность дорожного покрытия. Теперь на территории Российской Федерации действует индивидуальный подход к асфальтобетонным смесям...

Почему в России строится так мало новых дорог?
15 мая 2019 10:31

В прошлом году государственная компания «Автодор» выполнила только 45% от общего объема запланированных работ. Согласно официальному отчету аудиторов, более половины автомобильных дорог не построены и не дождались ремонта по утвержденному графику.

Бактерии в бетоне повышают прочность дорог?
13 апреля 2019 11:58

Американские ученые из Дрексельского института исследуют разные способы увеличения прочности дорог. Путем изучения разных химических веществ, которые воздействуют на дорожное покрытие, они обнаружили необычный штамм бактерий Sporosarcina pasteuriiо.

Так что там с дорогами?
12 марта 2019 10:15

В Госавтоинспекции сообщают, что за последнее время количество жалоб на состояние дорожного покрытия увеличилось в три раза. Автомобилисты не стесняются высказывать свое недовольство, пытаясь обратить внимание государственных институтов на неподобающее состояние дорог.

Открыта новая дорога в Подмосковье имени авиаконструктора Селезнева
21 февраля 2019 13:19

В Подмосковье, а именно Дубне, открыли новый транспортный путь, который берет свое начало в Московской области и тянется до Тверской. Несколько месяцев назад в Дубне построили мост через Волгу, продолжением которого и стала дорога. Её назвали в честь знаменитого авиаконструктора советских времён Игоря Селезнева.

В российском правительстве делают упор на строительство «бетонок»
19 февраля 2019 14:12

Глава правительства РФ поручил ключевым министерствам детально ознакомиться с перспективами внедрения технологий цементобетонного покрытия при строительстве автомобильных дорог.

Когда закончат большое хордовое кольцо Москвы?
9 февраля 2019 10:39

Как обещают в столичной мэрии, через 5 лет будет закончено строительство хордового кольца вокруг Москвы. В данный момент практически полностью выполнен объем работ на Северо-Западной хорде, а северо-восточное направление завершено на 70%.

Россияне массово жалуются на плохие дороги. К чему это приводит? Спойлер: жалуйтесь!
28 декабря 2018 10:30

Общероссийский интерактивный проект «Карта убитых дорог» объединил свыше 1 000 000 участников, которые проголосовали на сайте за необходимость проведения ремонтных работ дорожного полотна в своем регионе.