Авто-новости

Автотор хочет выпускать электрические и водородные машины
27 ноября 2020 16:10

Автотор рассказал, что перешел к новому этапу подготовки электрических машин к производству. Речь идет о создании инжинирингового центра в Калининграде, в котором работает 100 человек. Сейчас центр постепенно наполняют специалистами и расширяют технологическую часть.

Планы ГАЗа на выпуск электромобилей
25 сентября 2020 09:02

По сообщению руководства Горьковского автозавода, на его производственных площадях планируется сосредоточить сборку электродвигателей и тяговых батарей для дальнейшего их использования в серийном производстве электромобиля GAZelle e-NN в следующем году.

Первые российские электрокары представят до конца года
4 августа 2020 10:48

Первый отечественный электрокар Zelta выпустят в Тольятти уже в этом году. Машину хотят и экспортировать. Производство должны были завершить намного раньше, но помешал коронавирус. Сейчас электрокару осталось лишь получить все необходимые сертификаты.

Volkswagen покупает китайскую компанию Anhui Jianghuai Automobile Group Holding (JAC Motors)
29 мая 2020 08:04

Volkswagen намерен приобрести китайскую компанию Anhui Jianghuai Automobile Group Holding, которой принадлежит JAC Motors. На данный момент компании находятся на финальном этапе переговоров, а в планы Фольксваген входит приобретение 50% акций китайской марки.