Авто-новости

Наконец-то объяснили, для какого электротранспорта нужны права
26 июня 2020 07:58

Госавтоинспекция рассказала, для каких электрических видов транспорта требуются права. Таким образом, водитель должен иметь права категории «М» и застегнутый мотоциклетный шлем для управления электрическим транспортом, мощность которого находится в пределах от 0,25 кВт до 4 кВт.

Что если поменяться местами с пассажиром, если тормознул гаишник?
25 мая 2020 14:32

Есть несколько причин, по которым водитель с пассажиром могут поменяться местами перед встречей с гаишником, но самые распространенные следующие: водитель хорошо погулял накануне и может не пройти проверку на трезвость; водитель забыл права.

Какие права добавят российским водителям
20 апреля 2020 10:26

МВД планирует снизить произвол со стороны правоохранительных органов посредством новых реформ для автомобилистов. Представители ведомства сообщили, что изменения позволят водителям чувствовать себя защищенными в тех ситуациях, в которых они ранее испытывали неудобства.

Когда водитель обязан сесть в машину ДПС?
25 февраля 2020 10:13

Специалисты рассказали, в каких случаях автомобилисты должны сесть к гаишникам в авто. Сотрудники ДПС имеют право просить автомобилиста покинуть салон личной машины в том случае, если подозревают его в опьянении, а также, если есть основания для проверки транспортного средства.

6 фраз для инспектора, которые решают…
20 января 2020 10:45

Инспекторы ГИБДД часто пытаются найти слабину в разговоре с водителями. Эксперты рассказали, какие фразы помогут им понять, что перед ними опытные водители, которых не так просто развести на деньги.

30 ноября 2019 12:38

Многие автомобилисты при общении с работниками ГИБДД вынуждены отвечать на вопросы касаемо их трудовой занятости. При этом инспектора умудряются задавать его как бы невзначай, заполняя при этом протокол.

Еще один способ лишиться прав! Госавтоинспекция и Минздрав договорились
21 ноября 2019 09:42

Минздрав и ГИБДД решили обменяться данными, чтобы решить проблему о лишении прав. Госавтоинспекция получит данные о здоровье автомобилистов от Минздрава, а бумажные медицинские справки заменят электронными.

Какие "просьбы" инспектора ГИБДД можно не выполнять?
3 октября 2019 11:43

Эксперты перечислили незаконные требования сотрудников ГИБДД, которые можно игнорировать и не выполнять. К таковым относится требование выйти из автомобиля.