Авто-новости

Если вас инспектор спрашивает: «Куда едете?», что отвечать?
18 сентября 2019 09:45

Если вас при остановке полицейский спрашивает, а «куда едете?», то знайте, что слуга правопорядка пытается таким образом понять, с кем он общается — автомобилистом-новичком или опытным водителем. От вашего ответа будет зависеть дальнейший ход разговора.

«Гаишный» подход на дорогах столицы. Знак "Неровная дорога", ограничитель скорости и камера!
30 августа 2019 10:33

В московском Центре организации дорожного движения (ЦОДД) заявили, что в столице на МКАДе появились участки с повышенным очагом аварийности. Для обеспечения безопасности сотрудники ГИБДД перед ними устанавливают знаки «неровная дорога», а также ограничение...

Горе-родитель потерял автомобиль с ребенком на парковке
16 августа 2019 10:11

В Москве мужчина оставил ребенка внутри автомобиля на парковке, а когда вернулся назад, то не смог найти свою машину. В спешном порядке горе-родитель обратился в полицию, заявив об угоне.

Что делать, если сотрудник ГИБДД лезет в машину?
30 июля 2019 13:25

Как отмечают юристы, дорожный инспектор имеет право сесть в автомобиль при согласии владельца, во время проведения досмотра или в экстренном случае для выполнения служебных обязанностей.

Женщины-водители Саудовской Аравии провели акцию протеста
28 октября 2013 18:02

В итоге 16 участниц протестного автопробега были оштрафованы на 80 долларов каждая, а кроме того полиция принудила их подписать «отказ от вождения».

В Саудовской Аравии женщин впервые пустили за руль
2 апреля 2013 17:32

Саудовские власти, доселе не разрешавшие женщинам садиться за руль под угрозой публичной порки, наконец-то, смягчились – отныне представительницы прекрасной половины населения королевства могут на законных основаниях управлять велосипедами и багги.

Саудовская женщина просит короля отменить запрет на вождение (видео)
14 июня 2012 09:00

По действующим в королевстве законам женщины не могут управлять автомобилем, соответственно, для них не предусмотрены водительские удостоверения национального образца. Однако многие гражданки проходят обучение и получают такие удостоверения в соседних странах.

Водитель отказался убрать авто с маршрута Путина (видео)
2 февраля 2012 07:11

В результате не назвавший себя сотрудник ГИБДД самовольно перегнал машину в ближайший переулок...

Король Абдулла отменил порку…
29 сентября 2011 16:05

По приговору суда 30-летней Шаиме Рассания должны были нанести 10 ударов плетью за то, что она лично управляла автомобилем

Кобыла не лошадь, курица не птица, женщина не драйвер
28 сентября 2011 13:46

В Саудовской Аравии суд приговорил 30-летнюю Шайму Ястайна к десяти ударами плетью за противозаконный акт – вождение автомобиля...