Авто-новости

Hyundai получил одобрение от ФАС на покупку завода General Motors
4 августа 2020 12:25

ФАС одобрила ходатайство Hyundai на покупку предприятия General Motors в Питере. В рамках сделки 95% акций GM перейдут в распоряжение Хендэ. Напомним, что предприятие закрыли 5 лет назад.

Чтобы спасти от банкротства Geely купит Lifan
24 июня 2020 14:40

Geely планирует приобрести Lifan – своего конкурента. Такой шаг поможет спасти компанию от банкротства. Если верить этой информации, Джили хочет купить контрольный пакет акций Лифана и вложить деньги в его восстановление.

Volkswagen станет полноценным владельцем Audi
20 июня 2020 15:42

Volkswagen поглощает Audi и становится ее владельцем. На сегодняшний день ему принадлежит 99,6% акций компании, но для абсолютной власти Фольксвагену придется приобрести полный пакет.

Volkswagen покупает китайскую компанию Anhui Jianghuai Automobile Group Holding (JAC Motors)
29 мая 2020 08:04

Volkswagen намерен приобрести китайскую компанию Anhui Jianghuai Automobile Group Holding, которой принадлежит JAC Motors. На данный момент компании находятся на финальном этапе переговоров, а в планы Фольксваген входит приобретение 50% акций китайской марки.

Наконец-то: АВТОВАЗ запатентовал внедорожник Niva под брендом LADA
16 мая 2020 09:11

LADA Niva получила не только новое имя, но и ОТТС. Помимо этого в документе указано иное место производства модели. Напомним, что раньше авто называлось Chevrolet Niva, а теперь оно получило новое имя.

Стартовали продажи внедорожника Chevrolet Niva в дилерских центрах LADA
19 февраля 2020 11:30

В прошедшем году АвтоВАЗ выкупил все акции у General Motors и стал полноправным владельцем. Напомним, что GM владели 50% акций. В некоторых дилерских центрах уже начались продажи Chevrolet Niva.

Внедорожник Niva = Внедорожник LADA
14 января 2020 09:59

В текущем году творение АвтоВАЗа Chevrolet Niva интегрируют в модельный ряд LADA. Об этом официально заявили представители бренда. Также они подчеркнули, что на данный момент активно обсуждаются расценки на эту модель.

Land Rover купит Bowler - производителя британских внедорожников
20 декабря 2019 13:00

Концерн Jaguar Land Rover решила приобрести фирму BowlerBowler, которая уже несколько десятков лет выпускает внедорожники на базе его серийных машин. В 80-х годах прошлого века Д.Боулер установил алюминиевый кузов от Land Rover на шасси от Range Rover.

Нива станет опять российской! АВТОВАЗ выкупает долю GM
10 декабря 2019 09:13

Сделка General Motors и АвтоВАЗа получила одобрение от ФАС. Напомним, что речь идет о выкупе прав на совместное предприятие со стороны АвтоВАЗа.

BMW предлагают купить Jaguar Land Rover!
19 сентября 2019 12:12

Аналитики компании Sanford C. Bernstein рекомендуют баварскому автоконцерну приобрести Jaguar Land Rover. Как отмечают эксперты, эта сделка могла бы увеличить доходы BMW примерно на 20%, а выпуск автомобилей увеличился бы на 25%.