Авто-новости

Сколько человек уволят с Renault?
30 мая 2020 10:14

Недавно Nissan рассказал о своей программе выхода из кризиса. Теперь его примеру последовал партнер по альянсу Renault. Представители компании заявили о намерениях сократить расходы на 2 миллиарда евро, чтобы вернуть былую конкурентоспособность.

Ходят слухи: Lada Xray могут снять с производства
23 мая 2020 10:54

В Сети поползли слухи о том, что Lada Xray имеет низкую рентабельность, из-за чего объем производства хэтча сначала хотят сократить, а затем и вовсе снять модель с производства. При этом доподлинно неизвестно, правда ли это.

Renault рискует потерять бизнес
23 мая 2020 10:46

Министр финансов Франции Ле Мэр недавно заявил, что автомобильным компаниям нужно принять все возможные меры, дабы сохранить рабочие места в стране, сохраняя при этом конкурентоспособность. При этом он подчеркнул, что марка Renault может исчезнуть с этого рынка.

Выпуск легковушек в РФ серьезно уменьшился
23 мая 2020 09:42

Аналитики подсчитали, что за период с января по апрель отечественные конвейеры выпустили всего 353 тысячи легковушек. Этот результат на 34% меньше, чем годом ранее. Особенно подкачало апрельское производство – 30 тысяч машин.

Как пандемия влияет на авторынок?
11 мая 2020 08:54

Постепенно авторынок возвращается к нормальной работе, а некоторые европейские производители уже начали функционировать в привычном режиме. Однако на некоторых странах пандемия сказалась негативно: продажи упали почти до минимума.

Кто весной поднял ценники на свои автомобили?
5 мая 2020 09:46

Авторынок РФ продолжает страдать из-за коронавируса и падения рубля. Из-за этих факторов многим производителям приходится поднимать цены на свои машины.

Обстоятельства могут сделать рабочую неделю на АВТОВАЗе короче
25 апреля 2020 09:36

В планах у АвтоВАЗа с конца июня сократить рабочую неделю до четырех дней. Все дело в негативных прогнозах рынка на ближайшие пару месяцев и прогнозируемом падении рынка на небывалые 50%. Соответствующее распоряжение уже подписано.

Что произойдет дальше с авторынком России?
24 апреля 2020 11:05

Аналитики активно обсуждают, что ждет авторынок России в ближайшем будущем в условиях пандемии. Специалисты, опираясь на экономические факторы, оказывающие влияние на автомобильный рынок, сообщили, что речь идет не о кризисе одного года, ситуация намного серьезнее.

Сколько денег потерял Маск из-за коронавируса?
17 марта 2020 18:37

Недавно Илон Маск назвал общую панику на фоне коронавируса глупой и подчеркнул, что риск умереть от коронавируса меньше, чем от поездки на машине. Однако несмотря на его спокойствие коронавирус серьезно ударил по карману главы автомобильной корпорации – за неделю Маск потерял около 5,5 миллиарда долларов.

Как упал автомобильный рынок в Китае за февраль?
13 марта 2020 13:52

Из-за эпидемии коронавируса продажи машин в Китае за февраль упали на 80% до 310 тысяч единиц. И это при том, что карантин и новогодние каникулы закончились, а ситуация с коронавирусом более или менее стабилизировалась.