Авто-новости

Коронавирус добрался до Пекинского автосалона!
19 февраля 2020 12:09

Пекинский автосалон проводится в четные годы, а Шанхайский – в нечетные. Однако из-за коронавируса многие компании решили отказаться от Пекинского мероприятия. В итоге салон пришлось официально отменить, а новые сроки его проведения пока неизвестны.

В первом чтении приняли законопроект о запрете «штрафа за среднюю скорость»
12 декабря 2019 14:21

Вчера Госдума приняла постановление, отменяющее штрафные санкции за среднюю скорость. Отметим, что такие штрафы выписывались в случае, если превышение скорости было отмечено системами, измеряющими среднее значение этого показателя авто на конкретном дорожном отрезке.

Установка комплекса фотофиксации только после согласования с ГИБДД и владельцем конкретной дороги
9 декабря 2019 13:22

Камеры, фиксирующие нарушения на дорогах, скоро уберут. Теперь разбираться с «левыми» комплексами фото- и видеофиксации будут на основе нового законопроекта.

ВС отменяет штрафы с камер средней скорости. Теперь их хотят снять (камеры)
3 декабря 2019 15:14

Системы, фиксирующие среднюю скорость передвижения на дорогах, раздражают не только водителей, но и чиновников. По этой причине они сделали первый шаг к отмене такого правила.

Газ, как ты мог? Владельцев авто на газе освободят от ТН! Пока что только в Ростовской области
3 декабря 2019 12:52

Депутаты из Ростовской области приняли законопроект, на основе которого владельцы автомобилей с газовыми моторами будут освобождены от транспортного налога на 3 ближайших года.

Вот так просто! Столичный мэр отменил транспортный налог на электрокары на 5 лет
27 ноября 2019 13:08

Мэр столицы подписал законопроект, который подтверждает внесение изменений в отдельные законы в сфере налогообложения. Теперь налог для электрокаров отменен до конца 2024 года.

Первый пошел! В регионе отказались от камер на обочинах
15 ноября 2019 10:31

В следующем году в Челябинске согласно решению губернатора откажутся от передвижных систем автоматической фиксации нарушений ПДД. Вместо треног, которые стояли у обочин, теперь поставят стационарные приборы, но только на отрезках дорог с высоким уровнем аварийности.

Штрафы с видеокамер, которые можно обжаловать!
3 октября 2019 09:55

Госавтоинспекция перечислила в специальном указе тонкости функционирования дорожных камер, когда можно обжаловать штрафное постановление. Согласно документу, автоматические комплексы не должны выписывать штрафы, когда фиксация нарушения происходит во время сильного дождя или тумана...

В каком случае штрафы с камер будут считать браком?
2 октября 2019 11:16

Главное управление ГИБДД РФ направило указание в регионы, что штрафы с дорожных камер, которые зафиксированы во время сильного дождя или тумана, а также при отсутствии знака, предупреждающего о наличии комплекса, можно считать недействительными.

Госдума убрала транспортный налог для владельцев угнанных автомобилей
5 апреля 2019 17:54

Российские парламентарии приняли законопроект, который освобождает владельцев угнанных авто от внесения транспортного налога. До этого от налога освобождались только те автовладельцы, чьи машины официально находятся в розыске и факт угона необходимо было каждый год подтверждать в налоговой.