Авто-новости

Битопливные универсалы LADA Largus – всё!
20 октября 2020 13:31

АвтоВАЗ прекращает продажи самых недорогих комплектаций Лада Ларгус – на сайте уже нет информации о двухтопливных универсалах Largus CNG и Largus Cross CNG. Производители сообщают, что машин попросту нет на складе.

Почему Ford откажется от седанов
15 октября 2020 09:25

Компанией Ford прошедшим летом были выпущены на рынок последние экземпляры седанов Taurus и Fusion. На сегодняшний день американский автопроизводитель отказался от сборки машин с этим типом кузова. Объясняется это решение тем, что сегмент седанов несколько лет подряд показывает нарастающее падение спроса.

Продажи Lada 4x4 Bronto остановлены!
7 октября 2020 11:47

Lada 4x4 Bronto покидает модельный ряд марки. Отметим, что мелкосерийное производство модели было налажено еще 3 года назад. Каждый месяц собиралось примерно по 100 таких машин, и на каждую из них обычно оформляли предзаказ.

Российского внедорожника Stalker не будет! И вот почему
3 октября 2020 10:15

Всего полтора года назад в Тольятти компания «Апал» начала мелкосерийную сборку внедорожника Stalker. Производство шло со сложностями, потом совсем приостановилось.

Сколько АВТОВАЗ потратил на борьбу с ковидкой
15 сентября 2020 12:46

С момента начала пандемии каждое предприятие ведет свой комплекс мер борьбы с ковидом. Напомним, что весной все заводы вынуждены были взять паузу, а затем приступили к работе с некоторыми изменениями. Специалисты выяснили, в какую копеечку влетело АвтоВАЗу защита от коронавируса.

Кризис не дает выпустить Bugatti «доступную» модель
23 июля 2020 11:42

Bugatti ставит на паузу выпуск второй машины, предназначенной для повседневного использования. Всему виной коронавирус. Пока производство отложено на неопределенный срок.

На сколько снизились выбросы от транспорта из-за коронавируса?
21 мая 2020 08:53

Ученые выяснили, как пандемия повлияла на выброс углекислого газа в атмосферу. Оказалось, что суточные показатели выбросов сократились на 17%, а в некоторых странах на все 26%. Наибольшие отклонения зафиксированы в транспортной секторе, который генерирует примерно 21% мирового углекислого газа.

Временно приостановлены поставки автомобилей Geely
27 апреля 2020 12:36

Поставки кроссов Geely Coolray, Atlas, Emgrand X7 и седана Emgrand 7 на отечественный рынок на некоторое время заморожены. Все дело во временном прекращении функционирования белорусского завода «БелДжи» из-за распространения коронавируса.

Подсчитали потери автобизнеса в РФ. Они не утешительны
9 апреля 2020 13:19

В связи с карантином торговля замерла, персонал вынужден сидеть дома, а дилерам нужно отдавать проценты по кредитам, платить налоги, аренду помещений и зарплату сотрудникам. Производителям авто сейчас тоже несладко, ведь практически все процессы сборки сейчас заморожены.

Заводы Nissan и Toyota продолжают «карантинить»
8 апреля 2020 11:28

Предприятие Nissan, расположенное в Петербурге, решило продлить карантин до конца месяца в соответствии с указом правительства. Об этом сообщил официальный представитель компании.