Авто-новости

За отсутствие документов на машину хотят перестать штрафовать
24 ноября 2020 14:27

Госдума рассматривает предложение заместителя руководителя ЛДПР Я. Нилова об отмене штрафов для водителей за отсутствие документов на машины. Отметим, что сейчас автомобилисты без документации должны заплатить штраф на 500 рублей.

Расчет коэффициента ОСАГО: как правильно проверить
17 ноября 2020 11:31

Для расчета итоговой стоимости по ОСАГО используется коэффициент бонус-малус, который может увеличивать или уменьшать стоимость полиса, в зависимости от объема аварий и страховок. Этот параметр обновляется раз в год.

Полис ОСАГО теперь можно купить через маркетплейс
20 октября 2020 10:01

С вчерашнего дня владельцы автомашин приобрести страховой полис ОСАГО могут и через официальный сайт страховой фирмы, а также и через торговую площадку marketplace.

Как госдума будет бороться с «автоюристами»
13 октября 2020 14:43

«Автоюристами» прозвали мошенников, которые берут высокие компенсации от страховок вместо пострадавших владельцев авто. Для того чтобы положить конец деятельности мошенников решено запретить перепродажу возмещения ущерба в авариях.

Что ждать автомобилистам от изменений в ОСАГО
2 октября 2020 08:41

Страховые компании, с помощью перечня определенных факторов и с учетом дополнительных личностных характеристик, могут определять стоимость полиса для конкретного водителя.

Минусы новых правил ОСАГО
12 сентября 2020 12:44

Новые правила расчета стоимости ОСАГО предполагают учет возраста и пола автомобилистов. Помимо этого особое внимание уделяется факту привлечения к уголовной ответственности и месту регистрации авто и жилья.

Для кого ОСАГО станет дороже, для женщин или мужчин
10 сентября 2020 13:34

Стоимость полиса ОСАГО будет зависеть не только от навыков водителя, но и от пола! Однако пока неизвестно, какому полу полис обойдется дешевле. При этом есть предположение, что дамам будут предоставлять дисконты за аккуратный стиль поездок и менее аварийную езду...

Указание ЦБ о тарифах ОСАГО, что интересного
8 сентября 2020 08:45

С 24 августа вступили в силу поправки к закону об ОСАГО. В связи с этим в начале сентября начало действовать Указание Центрального банка о применении тарифов обязательной страховки.

ОСАГО привяжут к марке авто и стилю вождения
2 сентября 2020 09:30

В процессе расчета ОСАГО могут учитывать тот факт, как водитель ведет себя за рулем. Об этом рассказали инсайдеры из страховых компаний. Для того чтобы отслеживать поведение автомобилиста, в машину установят трекеры, которые будут в течение определенного временного промежутка собирать данные...

ОСАГО: что новенького после изменений
24 августа 2020 09:16

Базовая ставка ОСАГО вырастет на 10%, а страховщики получат возможность предоставить индивидуальные ставки для каждого водителя.