Авто-новости

И еще раз по омывайкам: что притянуто, а что реальность?
25 января 2020 11:29

Для того чтобы омывайка не замерзала при низких температурах воздуха, в ее состав нужно включить спирт. Обычно производители используют один из трех вариантов: изопропиловый, этиловый или метиловый. Химические формулы этих спиртов близки, а вот свойства кардинально противоположные.

Что там на счет омываек, есть безопасные?
16 декабря 2019 14:23

В начале зимы водители пускаются на поиски омывающих жидкостей для стекол. Большинство автомобилистов выбирает средства из магазинов, так как считает их безопасными ввиду проверки контролирующими органами.

Рецепт омывающей жидкости для лета: лучше магазинной!
22 июля 2019 09:58

Специалисты советуют не переплачивать за автохимию из магазина, когда можно самим изготовить аналог за меньшие деньги всего за одну минуту. При этом качество омывающей жидкости будет даже лучше!

Как часто следует менять охлаждающую жидкость в авто?
13 апреля 2019 14:01

Двигатель автомобиля работает в высоком температурном режиме, который нередко превышает свыше 1500 градусов по Цельсию. Чтобы эффективно охлаждать агрегат, используется специальный антифриз.

Skoda придумала простую и гениальную «фишку»
22 марта 2019 12:30

Чешский автопроизводитель значительно облегчил обслуживание бачка для омывающей жидкости. Инженеры разработали специальную крышку емкости, которая при открытии трансформируется в удобную воронку.

На самом ли деле метиловая «незамерзайка» является ядом?
9 декабря 2018 12:33

Среди российских автомобилистов широко распространен миф о том, что «незамерзайка» на основе метилового спирта обладает ядовитыми свойствами.

Роспотребнадзор определил самую опасную незамерзайку
31 января 2017 12:30

Причиной срочной проверки стало появление в Сети информации о том, что многие производители незамерзаек пренебрегают допустимой нормой метанола в своей продукции. По итогам исследования Роспотребнадзор представил топ самых опасных для здоровья незамерзаек.