Авто-новости

Изменились ли привычки автомобилистов за время карантина?
5 июня 2020 15:20

Карантин внес коррективы в наш привычный образ жизни во всех сферах. Специалисты выяснили, как повлияла самоизоляция на привычки автомобилистов.

Изменилась пропускная система в Москве
28 мая 2020 09:48

Со вчерашнего дня в столице могут ездить люди только с московскими пропусками. Обратите внимание, что у жителей области пропуска теперь аннулируются, причем это касается не только передвижений на собственном транспорте, но и на городском.

Европейцы теряют интерес к машинам
22 мая 2020 10:55

В прошлом месяце количество желающих приобрести новую машину в Европе рекордно уменьшилась. Оказалось, что интерес европейцев к машинам угас на 76%!

На сколько снизились выбросы от транспорта из-за коронавируса?
21 мая 2020 08:53

Ученые выяснили, как пандемия повлияла на выброс углекислого газа в атмосферу. Оказалось, что суточные показатели выбросов сократились на 17%, а в некоторых странах на все 26%. Наибольшие отклонения зафиксированы в транспортной секторе, который генерирует примерно 21% мирового углекислого газа.

Как в США возвращаются к обычному ритму жизни после карантина?
18 мая 2020 10:28

Американские дороги постепенно заполняются машинами, однако трафик по прежнему ниже, чем был до карантина. На прошедшей неделе специалисты зафиксировали самый высокий уровень активности на дорогах за последний месяц.

Отменили штрафы за ошибки в пропусках
16 мая 2020 15:20

Некоторые водители допускали ошибки в процессе создания пропусков. Чаще всего они неправильно писали номер своего транспортного средства. Кто-то делал это нечаянно, а кто-то умышленно, дабы избежать штрафов.

Каково падение спроса на бензин в России?
5 мая 2020 09:53

Аналитики отметили, что в прошлом месяце спрос на топливо изрядно снизился. Для того чтобы прийти к таким выводам, специалисты изучили чеки соотечественников и определили, какие покупки они совершали чаще всего за анализируемый период.

Выдачу пропусков хотят ужесточить
4 мая 2020 11:25

Ввиду того, что жители столицы не желают ограничивать себя в поездках, ужесточение ограничительных мер по пропускам может быть принято в скором времени.

Несколько вопросов автомобилистов к майским праздникам
1 мая 2020 14:30

В преддверии майских праздников у автомобилистов возникают определенные вопросы. Ответил на них опытный юрист Ю. Смирнов.
Можно ли погасить штрафы за нарушение самоизоляции с 50%-ой скидкой?

Хотят включить штраф за езду без пропуска по всей России
1 мая 2020 12:17

Пока только в столице нарушения за езду без пропуска фиксируются с помощью камер фото- и видеофиксации. Люди, нарушившие правило, получают извещение, в котором указана сумма штрафа – 5 тысяч рублей.