Авто-новости

Если дорожный штраф получен в снегопад
15 января 2021 10:15

В зимнее время, при ухудшении погодных условий, водитель иногда просто не может увидеть линии разметки, регулирующие дорожное движение. Но дорожная камера фиксирует это нарушение, и водитель получает извещение о штрафе.

Россияне смогут обжаловать штрафы за нарушение ПДД в режиме онлайн
31 декабря 2020 11:09

Президент РФ подписал законопроект, который разрешает автомобилистам подавать жалобы на санкции за нарушения правил дорожного движения. В законе указано, что обжаловать решение гаишников можно в электронном виде.

Система штрафов за телефоны и ремни заработала
18 декабря 2020 15:16

С начала этого месяца заработала новая система, которая распознает непристегнутые ремни в машинах и использование смартфонов водителями в процессе движения. В первом случае штраф составит 1 тысячу рублей, а во втором – 1,5 тысячи.

В России камеры будут штрафовать за непристегнутые ремни и разговоры по телефону во время езды
5 ноября 2020 12:47

В Дептрансе рассказали, что в столице установят камеры, которые будут подлавливать водителей, отвлекающихся на смартфоны во время езды, и игнорирующих ремни. Уже этой зимой проводились тестирования таких камер, но пока штрафы с них не выписывают.

Водители смогут обжаловать штрафы через госуслуги
7 февраля 2020 13:36

Этой весной у водителей появится возможность обжаловать штрафы ГИБДД через портал госуслуг. Такое предложение поддержала Госдума, поэтому в ближайшее время в КоАП будут внесены соответствующие поправки.

Штрафы ГИБДД можно будет обжаловать через интернет?
28 августа 2019 08:52

Вчера в правительстве РФ презентовали концепты новых электронных сервисов, которые заметно облегчат жизнь гражданам страны. Всего планируется внедрить 25 цифровых площадки, среди которых «Обжалование штрафов ГИБДД online», «Правосудие online», «Пенсия online»...

Правительство отклонило законопроект по обжалованию штрафов онлайн. Требуют доработать!
1 мая 2019 11:30

Количество дорожных камер в России растет, а удобной системы для обжалования ошибочных «писем счастья» до сих пор нет. На днях в правительстве РФ «зарубили» очередную инициативу от группы депутатов ЛДПР, разработавших законопроект опротестования штрафа в электронном виде.