Авто-новости

Как мошенники легализуют украденные авто?
6 июля 2019 09:08

В Германии набирает обороты новая афера: сперва преступники угоняют дорогостоящий автомобиль, а после находят идентичную машину и поджигают ее.

Новая разводка! Мошенники шантажируют водителей штрафами на парковке
30 июня 2019 11:50

С выходом специальных приложений на смартфон «Помощник Москвы» и «Помощник ГИБДД» в столице появился новый вид мошенничества, который активно набирает обороты.

Обновленный способ «развода» автовладельцев!
23 июня 2019 13:43

Мошенники в Самаре нашли метод, как одним махом «развести» сразу двух автомобилистов. На бесплатной парковке злоумышленники скрепили массивной цепью с замком дверные ручки стоящих по соседству машин.

ТОП-3 способа «развода» автомобилистов в РФ!
18 июня 2019 14:07

Самым распространенным способом «развести» автомобилиста на деньги сейчас является использование кодовых или обычных навесных замков, которые цепляются на колесо.

Как один из дилеров VW обманул десятки россиян на авто
18 июня 2019 08:55

В прошлом году более 50 человек заключили договор купли-продажи с официальным дилером «Volkswagen Центр ГАУС» в Воронеже. Люди по предоплате внесли свыше 20 миллионов рублей, но до сих пор не увидели свои автомобили.

Популярный способ обмана на АЗС в регионах
16 июня 2019 09:23

Специалисты дали ценные рекомендации автомобилистам, которые вынуждены заправляться на региональных АЗС. Не секрет, что там часто не доливают бензин клиентам, используя различные манипуляции с заправочным пистолетом.

«Новая» разводка автомобилистов – замок на колесе. Что делать?
30 мая 2019 09:07

В России участились случаи мошенничества, когда на автомобиль вешают замок и требуют от владельца выкуп. Если раньше замки цеплялись преимущественно на дверные ручки, то в последнее время злоумышленники переключились на колеса.

ТОП-3 «разводок» от сотрудников ГИБДД
23 мая 2019 14:04

С наступлением периода отпусков следует помнить о том, что вероятность попытки «развода» от дорожных инспекторов существенно возрастает вдали от дома.

На столичных парковках появился новый способ «развода»
14 мая 2019 16:52

В Тимирязевском районе аферисты вымогают деньги у автомобилистов, которые припарковались с нарушением правил. При этом злоумышленники специально заматывают дорожные знаки «Парковка запрещена» черным полиэтиленом, чтобы водители поставили машину в запрещенном месте.

На российских АЗС обман «запрограммирован»
24 апреля 2019 14:00

Телеканал НТВ выпустил сюжет, где разоблачается схема обмана на многих автозаправках в России. Оказалось, что топливо массово не доливают при помощи компьютерных вирусов, которые «перепрограммируют» работу бензоколонок.