Авто-новости

Новое понятие: «стоимость вождения». Что это?
30 октября 2019 13:25

Стоимость ежедневного вождения растет изо дня в день. Специалисты указывают, что среди причин роста можно выделить подорожание бензина и страховки, дорогую парковку и т.д.

Платон хотят внедрить на все дороги страны!
17 сентября 2019 10:08

В государственной корпорации Ростех предлагают внедрить систему «Платон» и на дорогах регионального уровня. С такой инициативой уже открыто выступил глава компании Сергей Чемезов.

Транспортный налог. Расчет по-новому!
30 августа 2019 10:26

В Счетной палате РФ предложили частично пересмотреть принцип начисления транспортного сбора. Если изменения будут приняты, то это затронет только определенную категорию водителей.

Эксперты прогнозируют резкое подорожание автомобилей
21 августа 2019 14:04

В следующем году на российском рынке ожидается серьезное повышение стоимости новых автомобилей. Специалисты считают, что спусковым крючком очередного подорожания станет ликвидация бюджетных компенсаций на таможенный сбор...

В правительстве предлагают ввести новые налоги на авто
9 апреля 2019 13:28

На прошлой неделе в Минфине РФ выступили с предложением внести в Налоговый кодекс новые сборы для автовладельцев и производителей. Речь идет о налоге для грузовых автомобилей массой свыше 12 т, а также утилизационном сборе для автопроизводителя или владельца, если машина ввозится из другой страны.

Госдума убрала транспортный налог для владельцев угнанных автомобилей
5 апреля 2019 17:54

Российские парламентарии приняли законопроект, который освобождает владельцев угнанных авто от внесения транспортного налога. До этого от налога освобождались только те автовладельцы, чьи машины официально находятся в розыске и факт угона необходимо было каждый год подтверждать в налоговой.

Транспортный налог предлагают привязать к массе авто
26 марта 2019 12:36

В списке предложений РОИ (Российская общественная инициатива) зарегистрировано оригинальное предложение по изменению транспортного налога. Как указано на официальном сайте структуры, налоговую ставку планируют привязать к фактическому весу авто.

И опять автопром страны дорожает! Новый налог
4 марта 2019 19:09

В Министерстве финансов РФ планируют ввести новую налоговую ставку, которая может спровоцировать рост цен на автомобили. Ведомство уже анонсировало отмену разнообразных сборов, которые будут заменены полноценным налогообложением.

Для попутчиков введут налоги и переведут на безналичный расчет
16 августа 2018 12:04

Правительство всерьез взялось за регулирование рынка райдшеринга/карпулинга. Так предлагается облагать налогом каждую поездку. А вот сервисы BlaBlaCar, Яндекс.Попутка и BeepCar наоборот, хотят льгот для своих пользователей.

В Литве массово скупают подержанные авто из США. Почему?
25 июля 2018 10:21

Европейский парламент ответил на тарифы Трампа пошлинами. Напомним, Дональд Трамп хочет ввести новые таможенные ставки на автомобили из стран Евросоюза.