Авто-новости

Правила медосмотра для водителей: на сколько без изменений
11 декабря 2020 12:17

Минздрав продлевает действительные правила медосвидетельствования до конца следующего года. Об этом заявили представители министерства, уточнив, что проект приказа уже готов и на данный момент проходит юридические процедуры.

Нововведение для автомобильной аптечки
25 сентября 2020 11:21

В Минздраве сообщили, что название автомобильной аптечки изменят после надлежащего приказа Минздрава РФ. Отметим, что в прошлом месяце ведомство переосмыслило состав аптечек для машин.

Минздрав предлагает изменить состав аптечки
8 августа 2020 10:22

Минздрав в новом проекте требований к аптечкам внес некоторые изменения. Теперь в аптечку предлагают добавить салфетки и бинты. Первые должны обязательно быть стерильными, вторые могут быть нестерильными.

Медосвидетельствования водителей хотят приблизив к реалиям жизни!
8 февраля 2020 09:43

Депутат из «Единой России» выступил с инициативой к Минздраву и МВД об изменении процедуры медицинского освидетельствования водителей, чтобы приблизить ее к современным реалиям.

Новый порядок медосмотра для водителей. Минздрав
18 января 2020 09:26

Минздрав до сих пор так и не принял решения о новом медосмотре для автомобилистов, но планирует сделать это в феврале. Новые изменения вступят в силу летом.

Еще один способ лишиться прав! Госавтоинспекция и Минздрав договорились
21 ноября 2019 09:42

Минздрав и ГИБДД решили обменяться данными, чтобы решить проблему о лишении прав. Госавтоинспекция получит данные о здоровье автомобилистов от Минздрава, а бумажные медицинские справки заменят электронными.

ГИБДД получит доступ к данным Минздрава
21 февраля 2019 14:29

Согласно новому законопроекту, Министерство здравоохранения РФ предоставит ГИБДД доступ к информации об автомобилистах до 2025 года.

«Лекарственную» инициативу ГИБДД тщательно проверят в Минздраве
1 декабря 2018 12:22

Министерство здравоохранения РФ планирует подробно изучить с помощью широкого круга экспертов инициативу силового ведомства по введению серьезной ответственности (штраф 30 000 рублей и лишение прав) для водителей, в крови которых обнаружены следы сильнодействующих лекарственных препаратов.

Россия начинает борьбу с агрессивной рекламой авто
21 февраля 2018 08:48

Главный психиатр Минздрава России Зураб Кекелидзе предложил запретить жесткую рекламу автомобилей. Об этой идее он рассказал журналистам во время беседы.

Как люди с алкогольной или наркотической зависимостью получают водительское удостоверение
14 февраля 2018 13:03

Генпрокуратура сообщила о намерении объединить базы ГИБДД и Минздрава, чтобы эффективнее лишить водительских прав наркоманов и алкоголиков.