Авто-новости

Рекомендации Минфина. Что ждет автомобилистов?
6 ноября 2018 13:37

Министерство финансов сделала публикацию по регионам страны касательно наполняемости бюджетов. Естественно, не осталась без внимания категория автомобилистов, как владельцев, так и самих водителей.
За основу для методического пособия выбрали десять регионов страны.

17 октября 2018 11:51

Министерство финансов РФ внесло поправки в законодательный проект по индивидуализации ОСАГО, которые позволят плавно «либерализовать» автогражданку. Это означает, что тарифная ставка будет более детализированной для собственника авто.

Радикальная реформа ОСАГО от Минфин. Видео
25 июля 2018 12:08

В Министерстве финансов разработали и представили обновленные поправки в закон «Об ОСАГО». Они будут направлены в первую очередь на либерализацию рынка.

Стали известны сроки либерализации ОСАГО
10 июня 2018 07:10

Если страховщики хотели получить возможность самостоятельно определять тарифы на автогражданку в течении двух ближайших лет, Минфин сообщил, что отказ от регулирования тарифов возможен не раньше 2023 года.

Не получится разделить водителей на категории. Слишком дорого!
1 марта 2018 10:55

Было подсчитано, что разделение водителей на категорию профессионалов и любителей приведет к затратам в размере 13 – 14 млрд рублей. Проведена ОРВ (оценка регулирующего воздействия) проекта от Минтранса по разделению водителей, работающих по найму.

Посчитали насколько вырастет утилизационный сбор по каждой категории траспорта
16 января 2018 13:46

На территории РФ планируется повышение утильсобра на отельные виды транспортных средств. А именно, на автомобили с двигателем, объем которого составляет 3 и более литра, сбор существенно увеличиться.

Члены правительств предлагают повысить штраф за отсутствие ОСАГО
16 января 2018 13:26

В Госдуме поступило предложение об увеличении штрафных санкций для водителей, которые не имеют полиса ОСАГО. Этот законопроект был разработан членом комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

Налог на добавленный доход повысит стоимость бензина
3 октября 2017 07:40

В 2018 году войдет в силу налог на добавленный доход (НДД) в нефтяной сфере, который предприятия обязуются выплачивать не с общего объема сырья, а с его продажи. Предполагается, что это нововведение повлечет за собой рост цен на бензин.

В России планируют ввести налог на шины
2 октября 2017 16:18

По новой инициативе Минпромторга предложено введение полного утилизационного сбора на отдельные товары. Уже в следующем году, могут заставить всех производителей картонных и бумажных изделий, бытовой техники, пластмассовых изделий и автомобильных шин проводить полую утилизацию.

Парламентарии планируют повышение утилизационного сбора для авто
21 сентября 2017 12:11

Министерство Финансов внесло в бюджет индексацию утилизационного сбора на транспортные средства, производимые в России и импортные модели.