Авто-новости

И еще раз по омывайкам: что притянуто, а что реальность?
25 января 2020 11:29

Для того чтобы омывайка не замерзала при низких температурах воздуха, в ее состав нужно включить спирт. Обычно производители используют один из трех вариантов: изопропиловый, этиловый или метиловый. Химические формулы этих спиртов близки, а вот свойства кардинально противоположные.

Осторожно, ядовитая омывайка на рынке!
22 января 2020 12:56

Полицейские из Подмосковья накрыли подпольный цех, производивший омывайки для машин. Работало предприятие с размахом, так как полицейские в ходе обыска конфисковали аж 180 тонн ядовитой жидкости, в составе которой присутствует опасный метиловый спирт.

Зачем водителям зимой возить с собой спиртное?
2 декабря 2019 10:22

Специалисты рассказали, как водителям в холодное время года может помочь… водка! Они уверены, что бутылка спирта или водки обязательно должна быть в багажном отсеке каждого автомобилиста, поскольку с ее помощью можно предотвратить перемерзание системы омывания стекол, например.

TVS представила первый «алкогольный» мотоцикл
13 июля 2019 11:12

Индийская компания TVS презентовала новую модель мотоцикла Apache RTR 200 Fi E100, которая работает на этаноле. Как отмечает пресс-служба производителя, это первый подобный байк на местном рынке.

В Китае внедряют альтернативный тип топлива!
23 марта 2019 11:37

Китайское правительство массово переводит служебные автомобили и такси на метиловый спирт вместо стандартного топлива. Инициативу уже поддержали в Государственном комитете КНР по делам развития и реформ, а также восьми смежных департаментах.