Авто-новости

Санкции наступают: каковы последствия запрета импортных компонентов?
27 августа 2019 14:57

Вчера официально вступил в силу второй санкционный пакет США, который приурочен к делу Скрипалей. Теперь на территорию Российской Федерации ограничен экспорт ряда товарных позиций, включая автомобильные компоненты.

Чем хороши новые топливные форсунки Delphi?
18 мая 2019 10:26

В компании Delphi разработали новые топливные форсунки для бензиновых моторов с давлением свыше 500 бар. Инновационная система непосредственного впрыска была представлена на симпозиуме в Австрии.

Кто ворует на АвтоВАЗе? Зафиксированы массовые кражи!
17 мая 2019 09:06

В конце прошлого года на территории автозавода в Тольятти злоумышленники похитили товарно-материальных ценностей на сумму свыше 1 000 000 рублей. Как отмечают в МВД, количество украденных запчастей и комплектующих позволяет говорить об особо крупном ущербе предприятию.

Загадочная полусфера под ветровым стеклом: для чего она?
14 апреля 2019 10:00

В салоне ряда автомобилей на передней панели размещается необычный маленький шарик, функциональное назначение которого вызывает оживленные споры на форумах.

Возврат денег за бракованную запчасть: советы экспертов
18 марта 2019 11:21

Как показывает практика, чтобы вернуть продавцу дефектную автозапчасть не всегда достаточно только одного товарного чека. Сейчас часто требуют дополнительно подтверждение брака от техсервиса, который должен быть обязательно «сертифицирован».

Что лучше покупают «контрафакт» или «реплику»? Исследование
28 февраля 2019 12:00

Рынок автомобильных товаров пестрит различными словами, а продавцы готовы сказать, что угодно лишь бы покупатель “клюнул”. Так и происходит, водители ведутся на самые нехитрые уловки.

 «Вторая жизнь» для автомобильных запчастей
19 декабря 2018 15:59

Есть те, которые выкидывают сломанные или изношенные автомобильные запчасти, а ест те, которые делают из них шедевры. Ниже собрана небольшая коллекция фотографий, на которых умельцы подарили «вторую жизнь» железякам от автомобилей и мотоциклов.

Где больше вероятности попасть на фальшивые автозапчасти?
1 ноября 2018 12:05

Наибольшее количество поддельных автомобильных запчастей обнаружено в Пермском и Хабаровском краях РФ. Всего там порядка 1/3 приобретенных деталей выявились фальсификатами.

В Тольятти обнаружено незаконное изготовление автокомпонентов для Lada
16 октября 2018 10:53

За январь-сентябрь текущего года правоохранительными органами было зафиксировано 56 случаев подпольного производства автомобильных запчастей для машин Lada.

Авто будут чинить старыми запчастями и даже не предупредят об этом!
9 августа 2018 11:59

В прошлом году приняли поправки в закон про ОСАГО. Приоритетом является ремонт авто, и только потом денежная выплата. Тут все понятно, страховщики хотят экономить еще больше.