Авто-новости

Повторно пойманный пьяный водитель лишиться авто!
11 декабря 2019 11:37

В МВД предложили изымать машины у водителей, которые выезжают на дорогу в состоянии алкогольного опьянения. Теперь и в ГИБДД поддержали эту идею, сформировав соответствующие предложения. Их внесут в проект нового КоАП.

Съезд на грунтовку может привести к конфискации авто?
23 августа 2019 15:14

Эксперты напоминают автомобилистам, что в некоторых случаях обычный съезд на грунтовую дорогу может привести к конфискации транспортного средства. Инспекторы ГИБДД могут воспользоваться правовой коллизией, когда за нарушение правил использования природных ресурсов предусмотрены...

Москвич установил рекорд по штрафам ГИБДД
16 августа 2019 09:25

В столице задержан автомобилист, который набрал штрафных постановлений за нарушение правил дорожного движения на сумму около 4 миллионов рублей. При этом ни одного штрафа водитель не заплатил...

ГИБДД продлевают скидку на штраф
7 февраля 2018 16:54

Министерством внутренних дел были созданы поправки к КоАП, которые дадут возможность вернуть срок скидки по штрафу. Это будет возможным, если "письмо счастья" было утеряно или долго доходило до адресата по вине почты.

Представители власти намерены исключить несколько статей из ПДД, которые касаются лишения прав
11 января 2018 16:26

Глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков внес предложение об исключении статьи о непропуске пешеходов и превышении скорости на 40-60 км в час из Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Водители могут не бояться ареста за тонировку или непередачу машины полиции
19 декабря 2017 13:21

Сотрудники Генпрокуратуры РФ инициировали существенные изменения в недавно утвержденный регламент работы ДПС. На данный момент, пакет поправок на этапе правовой экспертизы.

Власти планируют ввести новые штрафы и повысить нынешние
18 декабря 2017 16:06

Группа специалистов Госдумы, которая заниматься решением проблем, связанных со стритрейсерами, подготовила перечень поправок к КоАП И Уголовному кодексу.

Хамство и хулиганство за рулем уголовно наказуемо
29 сентября 2017 09:01

Представители рабочей группы Госдумы предложили перечень поправок в КоАП и Уголовный, а также Уголовно-процессуальный кодексы, которые увеличивают ответственность за хулиганство за рулем. За серьезные нарушения ПДД предусмотрены большие штрафные санкции, а в отдельных ситуациях даже лишение свободы.

Новые штрафы вырастут в несколько раз - таблица
12 июля 2013 18:43

Совет Федерации одобрил поправки в 12-ю «водительскую» главу КоАП РФ, которые значительно ужесточат наказание практически за все виды нарушений правил дорожного движения.

Пофырчать моторами можно будет за 10 000 рублей
4 июня 2013 16:31

«К сожалению, есть большое количество таких людей на дороге, которые, видимо, в отсутствие других возможностей реализовать себя, подают себя миру через задний проход своего мотоцикла».