Авто-новости

Вступил в силу ряд новых правил для автомобилистов России
3 декабря 2019 12:10

В декабре вступают в силу новые правила для автомобилистов. Теперь с первого дня зимы по дорогам можно передвигаться только на зимней, фрикционной или шипованной резине.

Ford готовит премьеру новой «универсальной» модели Evo
22 августа 2019 14:19

Американский автопроизводитель регистрирует новое товарное название Evos, которое получит «универсальная» модель. Автомобиль должен будет заменить сразу трех «старичков»: Ford S-Max, Galaxy и Mondeo. По информации от инсайдеров, это будет SUV-модель.

Передумали ограничивать движение «неэкологичных» легковушек
22 марта 2019 11:50

Вчера в столичном Департаменте транспорта прокомментировали возможность введения ограничений для автомобилей с «грязным» выхлопом. В ведомстве озабочены состоянием экологии в Москве и выступают за сокращение вредных выбросов в воздух...

В Германии автосвалки переполнены отличными автомобилями. Видео
9 февраля 2019 12:44

Скандал с дизельными автомобилями привел к тому, что многие немцы вынуждены избавляться от достаточно свежих машин, которые не соответствуют экологическому стандарту ЕВРО-5.

Забота об экологии или имущественная дискриминация? Ограничение на въезд по ЕВРО
31 января 2019 15:07

Московский градоначальник поддержал инициативу Совета по правам человека улучшить экологию в столице, ограничив движение неэкологичных автомобилей.

Московская мэрия хочет запретить въезд старых авто в столицу
30 января 2019 10:25

Столичные власти разрабатывают программу по введению ограничений для не экологичных транспортных средств. Ожидается, что в Москву могут запретить въезд автомобилей с устаревшими по экологическим стандартам моторами ЕВРО-0, ЕВРО-1, ЕВРО-2 и ЕВРО-3.

Последствия дизельгейта: В Берлине запрещено движение дизельных машин (частично)
18 октября 2018 12:37

Городской суд Берлина вынес распоряжение на запрет проезда дизельных автомобилей в некоторых районах столицы. Под запрет попадают те авто, выброс оксидов азота которых превышает нормы.

Бензин стандарта Евро-6 теперь и в России
18 сентября 2018 14:37

В России начали производить бензин более высокого качества. Так, наш Аи-95 на некоторых АЗС будет соответствовать всем нормам Евро-6. Производство налажено на Саратовском НПЗ, который принадлежит «Роснефти».

Каждый 3-й автомобиль в РФ признан опасным
1 июня 2018 14:19

В России не так давно появился государственный орган по контролю выбросов вредных веществ. После проведения замеров оказалось, что очень много автомобилей в нашей стране не соответствуют минимальным нормам даже самого старого образца.

Дизели в Германии могут запретить в любой день!
22 мая 2018 10:07

Федеральный административный суд Германии позволил городам запрещать использование дизельных машин без переходного этапа. Таким образом страна планирует избежать экологических проблем.