Авто-новости

Могут ли сотрудники ГИБДД эвакуировать авто с разрешенных парковочных мест?
2 декабря 2019 12:52

Независимые эксперты рассказали, какими принципами руководствуются гаишники при эвакуации машин, припаркованных в не запрещенных местах.

Сколько автомобилей эвакуировали в Москве в 2019 году?
24 октября 2019 13:40

Согласно официальной статистике Госавтоинспекции, в текущем году только в одной Москве на штрафные стоянки эвакуировали свыше 200 000 автомобилей. Отмечается, что около 80 000 транспортніх средств были перемещены на эвакуаторах за то, что остановились или стояли вблизи пешеходных переходов.

Автомобили, которые пользуются чаще других эвакуатором
14 сентября 2019 11:58

Эксперты назвали десять автомобильных марок, которые если ломаются, то починить их можно в большинстве случаев только в условиях автосервиса. Оказалось, что чаще остальных с серьезным ремонтом, который требует вызова эвакуатора, сталкиваются владельцы автомобилей Audi...

Штраф водителю за неисправность его авто, а эвакуировали машину полиции!
2 апреля 2019 11:18

Польская полиция оштрафовала автомобилиста за неисправность, но оказалось, что это их машина нуждается в срочной эвакуации. Слуги правопорядка заметили микроавтобус Опель с нерабочими противотуманными фарами неподалеку от города Катовице.

В Москве орудуют мошенники под видом «помогаек». Будьте внимательны!
21 марта 2019 14:02

На столичные дороги вновь вернулись мошенники, которые предлагают помощь при возврате эвакуированных автомобилей. Злоумышленники звонят водителю на телефон или поджидают на месте, откуда была эвакуирована машина.

Кто будет платить штраф за эвакуацию «просто так»?
26 февраля 2019 11:11

Госдума рассматривает законопроект, предусматривающий меру наказания в виде штрафов для должностных лиц, которые занимаются незаконной эвакуацией авто.

Самые распространенные стереотипы об эвакуаторах
12 февраля 2019 13:55

Некоторые водители довольно предвзято относятся к службам по эвакуации транспортных средств, которых часто принято излишне демонизировать. На самом деле большинство устоявшихся стереотипов не соответствуют действительности. Давайте разберем пять самых популярных из них.

Почему водители боятся эвакуаторов?
31 января 2019 19:56

У автомобилистов на сегодняшний день существует страх перед эвакуаторами. В некоторых случаях данную услугу используют в качестве санкций против любителей парковаться в неположенных местах.

В Москве с сегодня поднялась стоимость эвакуации авто
1 января 2019 13:21

С 1 января 2019 года в столице повышаются расценки на эвакуацию автомобилей, которые припаркованы с нарушением правил. Как отмечает профильное коммунальное ведомство, прежние тарифы не окупали затраченных средств на перевозку машин.

7 правил неправильной парковки. Или когда ваше авто точно эвакуируют!
16 июля 2018 11:13

Изучив статистику эвакуации автомобилей, можно было выделить 7 наиболее значимых нарушений, за которые однозначно автомобиль забирали на штрафстоянку.