Авто-новости

Чего больше всего боятся пешеходы? Опрос
12 сентября 2019 14:45

Проведенное социологическое исследование в Германии показало, что пешеходы больше всего боятся не автомобилей, а электрических самокатов. Так, около 36% участников опроса ответили, что основной угрозой для себя видят именно лихачей на электросамокатах.

Hyundai выпустила необычный электрический самокат
28 августа 2019 11:15

Корейская компания презентовала собственный электросамокат, который разработан на основе концепта 2017 года. Автопроизводитель намерен оборудовать все новые выпускаемые модели автомобилей этим транспортным средством, чтобы сделать жизнь клиентов еще больнее и комфортнее.

Водителей электросамокатов будут проверять на алкоголь
9 августа 2019 12:56

В Германии хотят запретить водителям электрических самокатов употреблять алкогольные напитки, чтобы сделать повысить уровень безопасности дорожного движения.

Audi презентовала новый транспорт за 2К евро
6 августа 2019 16:00

Немецкий автопроизводитель разработал уникальный электрический самокат Audi e-tron Scooter, который уже в 2020 году появится в свободной продаже.

«Лихач» на электрическом самокате взбудоражил Сеть
31 июля 2019 14:14

Дорожные камеры запечатлели парня на электросамокате, который превысил максимально допустимую скорость в городе. «Лихач» разогнался до 75 км/ч, что подтверждает автоматический комплекс фиксации нарушений.

Правила и штрафы для владельцев самокатов
6 июля 2019 10:51

В московском ЦОДД (Центр организации дорожного движения) предлагают внести изменения в действующий свод правил, чтобы признать самокаты отдельным видом транспорта и ввести административную ответственность для водителей, а также владельцев.

Чем опасны электросамокаты в городе? ГИБДД и требования
23 июня 2019 13:50

В ГИБДД заявили, что разрабатывают целый список новых требований для эксплуатации электрических самокатов на городских улицах. Как отмечают в ведомстве, данный вид транспорта представляет серьезную проблему для безопасности дорожного движения и должен быть зарегулирован.

Электрическим самокатам разрешили выезжать на дорогу!
4 июня 2019 13:49

Немецкие власти приняли ряд изменений в законодательстве, разрешив выезжать на электрических самокатах на дороги общего пользования. При этом максимальная скорость движения на устройствах данного типа не должна превышать 20 км/ч.

Электрические самокаты законодательно ограничат в Москве
17 мая 2019 18:34

В Московской городской думе прошли слушания, где депутаты обсуждали необходимость введения законодательных ограничений для портативного транспорта на электрической тяге.

В Москве массово воруют прокатные самокаты! Докатались
9 мая 2019 11:08

Только за один день в центральном районе столицы преступники похитили 14 самокатов, которые предоставлялись напрокат. Как отмечают в пресс-службе МВД, украденные транспортные средства принадлежали частной компании.