Авто-новости

В правительстве озаботились экологичностью транспорта
19 июня 2019 12:01

В министерстве промышленности и торговли РФ выступили против «грязного выхлопа» на московских дорогах. Чиновники обеспокоены тем, что в центре столицы можно встретить грузовики и автобусы...

В Лондоне начали взимать экосбор с грязных авто. Будет ли у нас такое?
9 апреля 2019 12:35

Со вчерашнего дня в столице Великобритании начали взимать специальный сбор за въезд в центральную часть города. Плата касается всех автовладельцев, чьи машины имеют повышенный уровень выброса вредных веществ.

В ГИБДД анонсировали «письма счастья» за нарушение эконорм
16 марта 2019 15:33

Глава российской Госавтоинспекции заявил об автоматической рассылке штрафных постановлений за нарушение экологических норм выхлопа в установленных зонах.

Теперь экологичность выхлопов будет оценивать «зеленый» NCAP
5 марта 2019 10:09

В Европе появилась новая система оценивания экологичности автомобилей под названием Green NCAP. Специальная программа запущена в партнерстве с правительствами нескольких стран ЕС, профильными ассоциациями и тематическими клубами.

Смягчение эконорм для автомобилей в Германии! Желтые жилеты?
16 февраля 2019 10:49

В Германии планируют повысить норму предельно допустимых значений для азотных оксидов внутри страны с 40 до 50 мкг/м³.
Андреас Шойер – это имя для нас ровным счетом ничего не значит, но именно он является федеральным министром транспорта Германии, и данный поворот событий его заслуга.

Почему экологов обвиняют в подорожании автомобилей?
23 января 2019 11:57

Один из топ-менеджеров концерна Volkswagen заявил, что новые экологические требования к выхлопным газам способствуют обострению социальных проблем в обществе.

На МКАД не пустят авто с завышенным выбросом СО2!
1 января 2019 12:57

В декабре 2018 года в силу вступил закон «Об организации дорожного движения», который разрабатывался в течение шести лет сотрудниками МВД. Особое внимание в документе уделено проблеме выхлопных газов.

Борьба за экологию в европейских городах: как это происходит?
27 ноября 2018 10:14

ЕС с каждым годом все больше ужесточает требования экологической безопасности к автомобилям. Особенно достается машинам на дизельных двигателях в Германии, где активно борются за чистоту воздуха. Давайте проанализируем ситуацию в некоторых европейских столицах.

Фонтан нефти из автоцистерны! Видео
22 октября 2018 13:58

После публикации данного видео, им сразу же заинтересовалось Министерство экологии. Что за автомобиль, где залил нефть, куда направлялся и почему она так долго бьет из цистерны? Возможно это монтаж, но уже слишком правдоподобный.

Доездились (или достоялись)! Если двигатель работает на холостых – штраф! Начало положено в Великобритании.
7 августа 2018 10:06

Мало это или много, но штраф будет в размере 20 фунтов за то, что у автомобиля работает двигатель в холостую на парковке. Так власти более 30 городских округов хотят бороться с водителями, невнимательными к атмосфере и окружающей среде.