Авто-новости

Россия и Белоруссия могут вместе построить «автомобиль будущего»
5 февраля 2021 10:16

После встречи премьер-министров двух стран – России и Белоруссии – появились сообщения о возможной совместной работе специалистов в сфере автомобилестроения над разработкой «автомобилей будущего», которыми в первую очередь являются электрокары.

Горячий календарь-2021: белорусские красавицы на легендарных машинах
18 января 2021 11:56

В прошлом году автофестиваль SunDay впервые за десятилетие был отменен по понятным причинам. Но во время проведенного онлайн-голосования за лучшие проекты поднимался вопрос и о создании одноименного ежегодного календаря, который стал визиткой фестиваля.

Чем чреваты забастовки на белорусских заводах?
19 августа 2020 14:40

На прошлой неделе началась забастовка со стороны рабочих БелАЗа. Они требуют пересмотреть результаты выборов президента страны. Помимо этого они высказывают возмущение касаемо использования силовиками заводских автобусов и без причинной остановкой работников сотрудниками ОМОН.

Что Lifan  намерен делать в РФ?
14 марта 2020 11:05

В конце прошедшего года в РФ начались поставки Lifan X70. Теперь же представители компании сообщили, что планируют расширить модельный ряд в России. Директор компании планирует поставлять кросс Myway.

Лукашенко на Tesla. Видео
4 сентября 2019 15:37

Бессменный лидер Республики Беларусь поведал в интервью журналистам, откуда у него взялся электрокар Tesla. Лукашенко заявил телевизионщикам, что автомобиль подарил ему Илон Маск. Как отметил президент, он иногда лично тестирует электромобиль...

В Белоруссии появится собственный транспортный налог
13 ноября 2013 13:39

В Белоруссии разработали новый налог для водителей, который планируется ввести с 2014 года. Речь идет об аналоге нашего транспортного налога, но здесь ставки будут варьироваться не от мощности, а от веса автомобиля.

В Белоруссии за пьяное вождение будут лишать транспортных средств
24 октября 2013 16:52

Примечательно, что в подобном случае не будет иметь значения, принадлежит ли ТС самому водителю или другому физическому лицу. Результат будет един – конфискация в пользу государства.

15 октября 2013 18:38

До конца текущего года действие принятого закона не будет распространяться на российских автопроизводителей, принявших добровольные гарантийные обязательства по обеспечению безопасной утилизации выпускаемого ими транспорта, как то: ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «КамАЗ», Sollers и «Группа ГАЗ». Однако с 1 января 2014 года утилизационный сбор придется платить и им.

Экспорт Chevrolet Niva в I полугодии 2013 г. вырос на 35,2%
9 июля 2013 09:07

Столь внушительный рост показателей продаж обеспечили Казахстан, Украина, Азербайджан и Белоруссия, на рынках которых российский внедорожник продолжает пользоваться устойчивой популярностью.

Geely отказывается от Украины в пользу Белоруссии
27 ноября 2012 09:08

Geely Corporation передумала строить предприятие по крупноузловой сборке своих автомобилей в Украине и, более того, объявила о прекращении выпуска моделей Geely на Кременчугском автосборочном заводе.