Авто-новости

Остановка заводов, закрытие дилерских центров, разрушенные цепочки поставок ... Что переживает автомобильный рынок РФ?
29 июня 2020 09:23

Этой весной автомобильная промышленность пережила тяжелейший кризис: останавливали работу предприятия, закрывались дилерские центры, разрушались цепочки поставок и т.д. Главные автосалоны мира были перенесены, а переход на электротранспорт отложили на ближайшее будущее.

Создадут программу для поддержки производства автокомпонентов. Минпромторг
23 июня 2020 08:43

Минпромторг планирует создать особую программу государственной поддержки для производителей автомобильных запчастей, которая будет стимулировать бренды выпускать детали для местных продаж и экспорта.

Бестселлер в мае – Hyundai Creta, а вот лидер среди марок – BMW
19 июня 2020 08:20

Многие столичные дилеры смогли открыть свои салоны, прекратившие работу из-за коронавируса, только в начале лета. По этой причине в конце весны столичный авторынок демонстрировал сильный спад – продажи упали на 65% (отметим, что в целом по РФ продажи снизились на 48%).

Что прогнозирует Toyota?
14 мая 2020 10:40

Специалисты Toyota считают, что из-за эпидемии продажи на мировом авторынке в этом году упадут до рекордных низких отметок, а прибыль компаний уменьшится более чем на 80%. Специалисты полагают, что коронавирус нанесет больший ущерб, чем кризис 2008 года.

Стали известны подробности о новой госпрограмме
2 мая 2020 08:34

На новую программу господдержки «Доступная аренда» президент поручил выделить 2,5 миллиарда рублей. Программа будет работать на основе банков и компаний по лизингу, а на данный момент она находится в проработке.

Около 12% россиян решили отказаться от покупки иномарки в пользу отечественного автомобиля
1 мая 2020 11:45

Аналитики подсчитали, что примерно 12% соотечественников готовы отказаться от покупки иномарки и приобрести машину российского производства, чтобы сэкономить на фоне кризиса, возникшего по причине падения рубля и коронавируса.

Что происходит с мировым авторынком?
7 декабря 2019 13:25

По итогам текущего года мировые продажи машин упадут до 3,1 миллиона, что станет серьезным падением за последние 11 лет. Начался спад в середине прошлого года. Он является главным фактором падения мирового промышленного производства.

7 августа 2019 10:19

Эксперты прогнозируют в длительной перспективе сокращение автомобильного рынка на 90%, если человечество начнет массово переходить на каршеринговые сервисы, а также общественный беспилотный транспорт.