Авто-новости

Fiat и PSA решили объединится
9 января 2021 11:57

Итало-американский Fiat и французский PSA решили объединиться, а их слияние уже подкреплено инвесторами, вложившими 52 миллиарда долларов. После объединения новоявленная компания станет четвертым автомобильным производителем в мире.

Какую «незамерзайку» лить в бачок? С обочины!
9 января 2021 11:37

Государство проявляет заботу о безопасности водителей, но порой эти методы странные. Например, продавать омывайку с метанолом запретили, чтобы люди не травились, которые используют ее в качестве водки.

Можно ли использовать адаптер вместо детского кресла
9 января 2021 11:28

Если в семье более двух детей, возникает логичный вопрос: можно ли использовать адаптеры, ведь места для детских кресел не хватает? Отвечает сотрудники МВД.

Почему Тойота не выпускает мотоциклы. Видео
9 января 2021 11:17

В 50-х-60-х годах Тойота выпускала мотоциклы, велосипеды и даже нейкеды. Но выпуском занималась не сама японская компания, а Toyo Motors – подразделение, которое выпускало перечисленные выше средства передвижения для Тойоты.

Что автокомпании не договаривают о багажниках
9 января 2021 11:05

Размер багажного отсека играет одну из главных ролей в процессе выбора авто. Многие автомобилисты выбирают модель, в которой багажник вместит строительные и длинномерные материалы, а также детскую коляску. Водители наивно полагаются на описания производителя, но оказывается не все так гладко.

Знаете ли вы все версии Жигулей?
9 января 2021 10:52

На исходе 70-х годов прошлого столетия по рекомендации Минавтопрома была создана первая партия опытных образцов вазовских электромобилей. Их было немного, около 50 экземпляров. В репортаже советского телевидения сообщалось, что электрокары будут использоваться на Олимпиаде-80.

9 января 2021 10:38

Недавно представители российского бренда анонсировали свой выход на североамериканский рынок. В автожурнале MotorTrend была произведена оценка версии нашего внедорожника УАЗ «Патриот», которая выйдет на рынок Америки под маркой Bremach Taos.

Каким стал 2020 год для авторынка Европы
9 января 2021 10:29

В прошлом году объем продаж автомобилей в европейских странах значительно упал. В некоторых странах он снизился на треть. Таких плохих показателей на авторынке в Европе не было уже несколько десятилетий.

Кто стал самым богатым человеком в мире
9 января 2021 10:15

Американский бизнесмен, владелец бренда Tesla Илон Маск возглавил рейтинг самых богатых людей в мире. Таким образом, он обогнал главу Amazon Джеффа Безоса, который занимал первую строчку в списке толстосумов более трех лет, с осени 2017 года.

Планы «Автотора» в 2021 году по увеличению доли производства по полному циклу
9 января 2021 10:08

Калининградское автосборочное предприятие «Автотор» в наступившем году планирует значительно увеличить – до 50% – объемы производства автомашин по полному циклу, который включает сварку, окраску, сборку.