Городские легенды Ниссан в сугробах Новосибирска
![]() |
Городские легенды Ниссан в сугробах Новосибирска
28 марта 2017 13:59 RSS
|
«Городские легенды III: Испытание Сибирью» в этом году стартовали в Астане, потом переехали в Новосибирск и далее отправились по маршруту: Томск, Красноярск и финальный этап в Иркутске. Суть городских легенд в открытие неизведанных мест, в казалось бы, известных городах. В Новосибирске, мы, например, побывали в недостроенной больнице, на кладбище кораблей, в шикарном железнодорожном музее, не считая «открыточных» видов сибирского города.
Помогать в прохождении квеста нам будут кроссоверы Nissan Qashqai, Nissan Murano и внедорожники Nissan Terrano и Nissan X-Trail. Записывая X-Trail в разряд внедорожников, Ниссан несколько лукавит, но простим этот маркетинговый трюк. Первым нашим автомобилем в этом квесте стал Х-Трейл: двухлитровый мотор в 144 л.с, полный привод и вариатор, комфортный набор для путешествия.
Первым заданием в первый же день было отыскать столетнюю водонапорную башню в городе Бердск и выяснить, в честь кого она названа. Местные жители помогли с ответом на этот вопрос, - башня купца Горохова. Едем дальше, теперь нужно найти вторую башню и сфотографировать наш Ниссан Х-Трейл, как можно ближе к башне, это задание оказалось простым, сфотографировали, - и дальше в путь.
Кстати, погода в дни нашего пребывания подкачала, было около 0 градусов и жуткая грязь на дорогах, но Х-Трейл неплохо справлялся с этой грязью, и обзор сильно не уменьшался, зеркала оставались видимыми, а боковые стекла прозрачными.
Следующей остановкой оказался Музей железнодорожной техники им. Акулинина, в вагоне 1 класса выпуска начала 20 века, отгадывали слово, зашифрованное в магическом кубе. В качестве стимула быстрее отгадать это загадочное слово, был жуткий холод в вагоне, буржуйка была только при входе в вагон, а вот в купе согревайтесь, как можете, что не говори, а люди 100 лет назад были более непритязательны и выносливы. Слово наша команда отгадала быстрее всех (может мы самые теплолюбивые? =)).
На посещение самого музея было всего 15-20 минут, и это сильно расстроило, так как экспонаты тут измеряют даже не штуками, а километрами! Сейчас в экспозиции около 3 км. редчайших экспонатов тепловозов, электровозов, вагонов и т. д. Есть даже самый быстрый тепловоз в мире ТЭП80, способный разогнаться до 271 км/ч!
На обеде поменяли наш Х-Трейл на красавеца Мурано: полный привод, мощный мотор V6 3.5 л. (249 л.с.) и вариатор предвещали нам легкость в покорении Новосибирска и окрестностей.
Так оно и вышло. С легкостью домчали мы до кладбища кораблей — завораживающее зрелище! Ощущаешь себя в постапокалиптическом мире: свалка старых ржавых кораблей, полуразобранных лодок и катеров и еще куча всего, некогда бороздившая воды Оби.
Мурано на этом фоне выглядит, как инопланетный корабль или, как гость, из прекрасного еще прошлого.
Выбравшись из корабельной свалки, возвращаемся в город. Найти в нем главную достопримечательность не составило труда, - Новосибирский театр оперы и балета пропустить сложно, это самый большой театр в России, к примеру, Московский большой театр легко поместится внутри здания!
Нельзя не упомянуть об огромных Новосибирских сугробах, высота некоторых превышает 2 метра! Так что, выезд из двора - это всегда риск. Страшно представить, что будет твориться, когда весь этот снег начнет превращаться обратно в воду.
Во второй день мы пересаживаемся в Кашкай, который, кстати, отмечает в этом году десятилетие на нашем рынке. Набор агрегатов нашего Кашкая тот же, что и в старшем брате Х-Трейле: двухлитровый мотор, полный привод и вариатор.
Отыскав самый старый дом в Новосибирске 1896 г. постройки (его кстати скоро должны снести), едем в аэропорт Северный, там, выполнив несколько тестов на знание ПДД и точность глазомера (в одном из тестом нужно было остановить автомобиль в 15 метрах от знака и у меня получилось сделать это в 15 метрах и 1 сантиметре, маленький рекорд), спешим отправится на поиски заброшенной недостроенной больницы.
По пути к ней нас ждал небольшой участок офф-роуда, иногда задевая защитой картера, мы пробрались-таки к нужной точки. Обыскав здание и отгадав загадку, движемся к подсчету результатов.
Итог. Выиграть не удалось, но удовольствия было получено море! Новосибирск - контрастный город: тут и деревянные дома возрастом по 100 лет, и красивые мосты через Обь, есть даже самый длинный в мире метромост - 2145 метров, 896 метров приходятся непосредственно над рекой, и много-много чего еще; памятники, дома, люди… да, даже, те же знаменитые сугробы очень врезались в память.
Ниссаны в этом небольшом путешествии показали себя отлично, и доказали, что путешествовать и открывать что-то новое можно даже в родном или соседнем городе, главное не лениться, а сесть в выходные за руль и отправится в поиски новых ощущений.